ГлавнаяНовостиВ Украине обвалилась цена на арбуз
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине обвалилась цена на арбуз

Украинские производители серьезно обеспокоены ситуацией, сложившейся на рынке бахчевых: из-за низкого спроса цены на арбузы стремительно падают, а над урожаем нависла серьезная угроза гибели из-за аномально жаркой погоды, сообщают аналитики проекта EastFruit. Продавцы торопятся с реализацией, так как урожай страдает от жары. В некоторых хозяйствах уже отмечены случаи повреждения арбузов солнечными ожогами, что лишь усугубляет проблемы со сбытом.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день цены на арбуз уже опустились до 10-18 грн/кг ($0,25-0,44/кг), что в среднем на 40% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Основной причиной, спровоцировавшей столь резкое ценовое снижение, стало сезонное увеличение предложения арбузов из местных хозяйств. При этом засуха, которая наблюдается в ряде областей, негативно сказывается на качестве арбузов, что также оказывает давление на цены.

Читайте также: Плодоовощная дефляция – резкий обвал цен на овощи и фрукты и рост предложения — анализ торговых площадок за неделю

Стоит отметить, что на сегодняшний день цена на арбуз в Украине уже в среднем на 47% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. Более подробную информацию о развитии рынка бахчевых  и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Власти россии присвоили украинский бренд «Мелитопольская черешня»

EastFruit

Органическое рейдерство не удалось – «Дунайский аграрий» вернул контроль над предприятием

EastFruit

Добавить комментарий