ГлавнаяНовостиВ России начался сезон уборки персика
Новости Эксклюзив

В России начался сезон уборки персика

На текущей неделе российские садоводы из южных областей приступили к сбору урожая персиков, сообщают аналитики проекта EastFruit. Кампания по сбору урожая данных фруктов стартовала в этом сезоне, как минимум на 10 дней позже, чем в прошлом году. Более поздний старт уборки персика связан с холодной и затяжной весной. Вместе с этим, качественные характеристики персиков, за редким исключением, практически не пострадали, и общий урожай, по словам самих производителей, будет не ниже, чем в прошлом году.

Читайте также: Российская садоводческая компания установила защиту от града на 107 гектарах

Цены на первые партии персиков из местных хозяйств варьируются в пределах 60-100 руб/кг ($0,82-1,36/кг), что в среднем на 18% дешевле, чем в прошлом году. При этом, производители данных косточковых отмечают, что вести реализацию по более высоким ценам, им не дает наличие на рынке больших объёмов импортного персика из Турции и Центральной Азии, цена на который озвучивается на уровне 100-120 руб/кг ($1,36-1,63/кг).

На сегодняшний день в продажу персики из местных хозяйств поступают исключительно мелкими партиями, тогда как более массово садоводы планируют выйти на рынок ближе к середине текущего месяца.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России производство тепличных овощей выросло почти на 8,5%

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Грузинские ореховоды нацелены на рост качества и переход в премиум-сегмент

EastFruit

Добавить комментарий