ГлавнаяНовостиВ Италии представили новый бренд черешни
Новости

В Италии представили новый бренд черешни

Итальянский консорциум производителей яблок VOG представил новый бренд черешни Ciliegie delle Alpi. Выращиванием черешни занимаются многие хозяйства из 12 кооперативов, которые входят в консорциум VOG.

«Мы тщательно и последовательно работали над созданием нового бренда в течение нескольких лет. Инновации являются неотъемлемой частью нашего консорциума, и пришло время расширить ассортимент, добавив в него фрукты, которые мы могли бы выращивать с той же заботой, преданностью и страстью, с которыми мы занимаемся производством яблок», — сообщил Вальтер Пардашер, генеральный директор VOG.

 

Читайте также: Черешня с молотка — $270 за одну ягоду Junohearts!

Урожай черешни в 2021 году в хозяйствах VOG составил около 200 тонн, что на 30% меньше, чем было запланировано из-за заморозков, нанесших ущерб садам косточковых культур. Как передает FruitNews по материалам Freshfruitportal и Fructidor, выращивают в консорциуме два сорта черешни Regina и Kordia, которые идеально подходят для климатических условий в предгорьях Альп.

«Regina и Kordia — сорта позднего срока созревания. Плоды созревают медленно и равномерно, благодаря чему фрукты сладкие и сочные», — прокомментировал Клаус Хельцль, менеджер по продажам в консорциуме VOG.

Черешня Ciliegie delle Alpi будет продаваться в Италии через оптовые каналы крупной розничной торговли.

«Это продукт премиум-класса, ориентированный на очень взыскательных потребителей. Также это возможность для нашего консорциума расширить свой ассортимент и предоставить нашим клиентам и конечным потребителям высокий уровень качества и обслуживания», — добавил Вальтер Пардашер.

Уточняется, что в консорциум VOG входят 12 кооперативов, более 4600 семейных ферм и 11 тыс. га яблоневых садов. Среднегодовой урожай фруктов составляет около 500 тыс. тонн, а оборот — более 450 млн евро. VOG выращивает более 30 сортов яблок, экспортирует их в 65 стран. Яблоки VOG сертифицированы по стандартам GLOBAL GAP, IFS, AGRIOS и ISO 9001:2015.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Потребление винограда в Европе разочаровывает производителей и трейдеров

EastFruit

Помидор весом 1,2 кг – в Италии возрождают традиционный сорт томатов (фото)

EastFruit

Италия возглавляет Топ-10 импортеров грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий