ГлавнаяНовостиВ I квартале Китай снизил экспорт чеснока
Новости

В I квартале Китай снизил экспорт чеснока

Вследствие подорожания китайского юаня, увеличения себестоимости выращивания и доставки выросла цена на китайский чеснок, а объем его экспорта уменьшился на 1,83% в первом квартале 2021 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает AgroTimes по материалам FreshPlaza.

Отмечается, что за период с января по апрель этого года Китай экспортировал около 510 -610 тыс. тонн чеснока, тогда как за тот же период прошлого года объем экспорта чеснока достигал 520-570 тыс. тонн.

Основной причиной уменьшения экспорта чеснока в первом квартале является рост цен на чеснок. Текущая цена обычного чеснока составляет около 4,6-5 юаней ($ 0,71-0,77) за кг, тогда как тот же чеснок стоил всего 2-2,2 юаня ($ 0,31-0,34) за кг в июне прошлого года.

Читайте также: За пять лет Украина удвоила импорт чеснока

«Рост цен на экспорт чеснока не может компенсировать уменьшение объема экспорта», — говорит Энни Чен, менеджер по продаже Jining Fenduni Foodstuff Co., Ltd.

При этом выросли затраты на выращивание чеснока в 2021 году: стоимость аренды земли, сельскохозяйственные химикаты, удобрения и стоимость рабочей силы. Именно поэтому в этом году подорожал китайский чеснок. Также возросла стоимость доставки и укрепился китайский юань.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая партия узбекского шафрана была экспортирована в Европу

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. производство апельсинов в США снизится на 12% — прогноз USDA

EastFruit

Украинская компания начала экспорт органической голубики в Малайзию

EastFruit

Добавить комментарий