ГлавнаяНовостиУкраинские производители уже отгружают голубику дешевле, чем в прошлом году
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украинские производители уже отгружают голубику дешевле, чем в прошлом году

Предложение голубики на украинском рынке продолжает расти, а отпускные цены на данные ягоды соответственно падать, сообщают аналитики проекта EastFruit. Ключевые игроки рынка отмечают, что падение цен на голубику в начале июля — явление не новое: как правило, именно в это время начинается активная уборка ягоды, что сопровождается ростом предложения на рынке.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с конца прошлой рабочей недели голубика в украинских хозяйствах подешевела в среднем на 22%. Сегодня основные продажи данной ягоды ведут по 210-280 грн/кг ($7,18-9,57/кг), тогда как еще неделей ранее садоводы не согласны были вести отгрузки голубики дешевле 280 грн/кг ($9,57/кг).

Читайте также: Украина: производители западных областей продают малину в несколько раз дороже, чем центральных

По словам производителей, снижение цен в данном сегменте провоцирует сразу ряд факторов. Так, предложение на рынке по сравнению с прошлой неделей увеличилось, поскольку большинство садоводов из западных областей приступили к массовому сбору урожая. Кроме того, давление на цены в сегменте голубики оказывает присутствие на рынке больших объемов относительно недорогих сезонных фруктов и ягод.

Отметим, что сегодня голубика в Украине уже стоит в среднем на 20% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом производители не исключают, что вынуждены будут и далее уступать в цене, так как предложение голубики из местных хозяйств с каждым днем продолжает расти.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Низкий экспорт на фоне рекордного урожая яблок в Грузии

EastFruit

Узбекистан: в сентябре оптовые цены на малину выросли на 40% и будут расти дальше

EastFruit

Первые партии томатов из Турции привели к снижению цен в Украине

EastFruit

Добавить комментарий