ГлавнаяНовостиСбор урожая малины в РФ перешел в активную фазу
Новости

Сбор урожая малины в РФ перешел в активную фазу

Предложение малины из местных хозяйств на рынке РФ продолжает расти, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Сбор урожая данной ягоды в основных регионах производства перешел в активную фазу, и в зависимости от погодных условий сезон реализации малины в РФ может продлиться до начала осени.

Данный факт не смог не сказаться на стоимости местной малины. На сегодняшний день цены в данном сегменте начали интенсивно снижаться. На данный момент российские садоводы озвучивают цены на местную малину в диапазоне 180-280 руб/кг ($2,42-3,76/кг), что в среднем на 24% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Заметное снижение цен на данную ягоду производители связывают с увеличением предложения малины из местных хозяйств. Напомним, на предыдущей неделе предложение малины на рынке было несколько ограниченным ввиду неблагоприятных погодных условий. На текущей неделе большинство садоводов получили возможность приступить к уборке урожая данной ягоды, вследствие чего предложение малины на рынке увеличилось, а цены начали снижаться.

Читайте также: В России стартовал массовый сезон реализации местных дынь

На сегодняшний день стоимость малины на рынке РФ уже в среднем на 10% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, ключевые игроки рынка уверены в том, что цена на местную ягоду уже не будет столь стремительно снижаться, а с началом сезона малины ремонтантных сортов не исключают возможности и роста цен в данном сегменте.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

Разброс цен на голубику в Украине усиливается, а над рынком висит угроза импорта из Польши

EastFruit

Добавить комментарий