ГлавнаяНовостиРаннее яблоко в России на 34% дешевле, чем годом раньше
Новости

Раннее яблоко в России на 34% дешевле, чем годом раньше

На прошлой неделе на рынок России начали массово поступать яблоки нового урожая, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». На текущей неделе предложение яблок летних сортов из местных хозяйств продолжало увеличиваться, что незамедлительно отразилось на ценах в данном сегменте, они начали стремительно снижаться.

На сегодняшний день основное предложение ранних яблок из местных хозяйств составляют сорта «Белый налив» и «Женева». А цены в данном сегменте уже опустились до уровня 45-60 руб/кг ($0,61-0,82/кг), что в среднем на 22% дешевле, чем на первые партии ранних яблок в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Российские садоводы начали отгрузки первых партии голубики

Главным фактором негативного ценового тренда в сегменте раннего яблока выступает довольно низкий спрос на данные фрукты. По словам самих производителей, это связано как с достаточным предложением относительно недорогих сезонных ягод и фруктов, а также с тем фактом, что в продажу все еще поступает импортное яблоко урожая прошлого года.

Стоит отметить, что на сегодняшний день российские садоводы уже ведут отгрузки раннего яблока в среднем на 34% дешевле, чем в начале июля прошлого года.  При этом, по мере роста предложения данных фруктов опасения садоводов относительно нового сезона только усиливаются, поскольку количество областей, приступивших к уборке урожая яблок продолжает увеличиваться, а спрос остается стабильно низким.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий