ГлавнаяНовостиОвощей открытого грунта в Польше соберут меньше, чем в 2022 году — прогноз
Новости

Овощей открытого грунта в Польше соберут меньше, чем в 2022 году — прогноз

В Польше прогнозируют, что урожай полевых овощей в этом году будет на 3% меньше, чем в прошлом году, а урожай картофеля — на 9% ниже прошлогоднего.

Об этом сообщает AgroTimes по данным Главного статистического управление Польши (GUS).

Отмечают, что погодные условия пока были менее благоприятными для выращивания капусты — цветной и брокколи. В посевах моркови и петрушки наблюдается растрескивание корней, вызванное интенсивными осадками и быстрым увеличением биологической массы растений. Качество урожая лука также может быть ниже.

Общее производство полевых овощей (ранних и поздних) сейчас оценивается более чем в 3,8 млн тонн, то есть примерно на 3% меньше, чем в прошлом году. Благодаря улучшению водного баланса в почве и относительно высокой температуре воздуха в сентябре, можно ожидать незначительного увеличения общего производства овощей поздних сортов. Нынешний урожай капусты оценивается примерно в 620 тыс. тонн, цветной капусты – чуть более 126 тыс. тонн. Производство лука было оценено почти в 626 тыс. тонн, урожай моркови составит почти 580 тыс. тонн, а свеклы около 252 тыс. тонн. Производство полевых томатов может превысить 170 тыс. тонн, огурцов – около 132 тыс. тонн

Читайте также: Польша: яблок будет меньше из-за болезней и погодных условий

Также не очень благоприятными были и условия вегетации картофеля. Отсутствие осадков в мае, июне и июле, а также их неравномерное распределение привели к тому, что потенциал урожайности картофеля полностью не раскрылся. Однако состояние насаждений разное регионально и даже локально. По оценкам, качество клубней урожая этого года будет средним.

Площадь посевов картофеля в 2023 году оценивается примерно в 0,2 млн га. Ожидается, что урожайность картофеля в этом году составит 294 ц/га и будет примерно на 4% ниже прошлогодней. Урожай картофеля оценивается примерно в 5,5 млн тонн, то есть меньше прошлогоднего на 9%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Украинским фермерам придется заниматься переработкой овощей – мнение

EastFruit

Прошлогодний картофель в Украине уже втрое дороже, чем годом ранее

EastFruit

Добавить комментарий