ГлавнаяНовостиКения отправила первую партию авокадо в Индию
АктуальноНовостиЭксклюзив

Кения отправила первую партию авокадо в Индию

Кения начинает экспорт авокадо в Индию. Во время церемонии отправки первой партии авокадо руководитель Государственного департамента по развитию сельскохозяйственных культур Келло Харсама (Kello Harsama) подчеркнул приверженность правительства содействию росту и устойчивости сельского хозяйства, одновременно укрепляя международное партнерство, передает EastFruit со ссылкой на Citizen Digital.

«Это знаменательное событие как для Кении, так и для Индии, символизирующее результаты наших целенаправленных двусторонних переговоров. Сегодня мы с гордостью начинаем экспорт кенийских авокадо на индийский рынок», — сказал Харсама.

Руководитель  отметил, что Кения, ведущий экспортер авокадо в Африке и шестой в мире, будет осваивать новые рынки для этой продукции.

«Мы продолжим искать новые рынки для наших фермеров в соответствии с духом нашей программы экономических преобразований, направленной снизу вверх», — заявил он.

Читайте также: В Кении начался сезон сбора любимого авокадо Hass – эксклюзивное интервью с экспертом сектора

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Кения в настоящее время поднялась в высшие эшелоны крупнейших экспортеров авокадо во всем мире, укрепив свои позиции в качестве глобального сельскохозяйственного гиганта.

Страна входит в список 15 ведущих экспортеров авокадо в этом глобальном рейтинге, во главе которого следует Мексика с 2,4 млн тонн производства, за ней следуют Колумбия с 0,980 млн тонн, Перу с 0,772 млн тонн, Индонезия с почти 0,7 млн тонн и Доминиканская Республика с 0,6 млн тонн.

Более половины выручки от произведенного авокадо Кения получает от экспорта в страны ЕС, более 20% — в ОАЭ и Саудовскую Аравию, и около 8% — в Турцию.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 4,5 раза за год увеличила Молдова экспорт абрикоса

EastFruit

В 2024 году Грузия рассчитывает удвоить экспорт голубики

EastFruit

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Добавить комментарий