ГлавнаяНовостиЭкспорт томатов из Мексики достиг рекордных показателей
АктуальноНовости

Экспорт томатов из Мексики достиг рекордных показателей

Мексика укрепила свои позиции мирового лидера по экспорту томатов, достигнув таможенной стоимости в $2,988 млрд, что, по данным Министерства экономики страны, является историческим рекордом.

Как передает EastFruit со ссылкой на Fructidor, по этому показателю Мексика обогнала Нидерланды с показателем в $1,950 млрд и Испанию с $1,269 млрд.

По данным Trade Data Monitor, основным пунктом назначения мексиканских помидоров являются США, на которые приходится 99,8% экспорта, за которыми следуют Канада и Япония.

Читайте также: Туркменистан продолжает экспансию на рынке тепличных томатов – теперь фурор на рынке Таджикистана!

Министерство сельского хозяйства Мексики прогнозирует производство 3,30 млн тонн томатов в 2024 году, что на 2% больше, чем в 2023 году, что обусловлено растущим спросом на экспорт.

В 2023 году производство сократилось на 8% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 3,22 млн тонн из-за засухи, которая повлияла на доступ к воде.

Несмотря на эти проблемы, сектор томатов в Мексике остается устойчивым: лидером по производству является регион Синалоа, на долю которого приходится 22% общего объема производства по стране.

На пять крупнейших штатов-производителей томатов приходится более 51% от общего объема производства: Синалоа (22%), Сан-Луис-Потоси (13%), Мичоакан (7%), Южная Нижняя Калифорния, Халиско и Сонора (по 5% каждый).

С тех пор как в 2016 году Мексика обогнала Нидерланды и стала ведущим мировым экспортером томатов, она сохраняет эту позицию восемь лет подряд.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 4,5 раза за год увеличила Молдова экспорт абрикоса

EastFruit

В 2024 году Грузия рассчитывает удвоить экспорт голубики

EastFruit

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Добавить комментарий