ГлавнаяНовостиТуркменистан продолжает экспансию на рынке тепличных томатов – теперь фурор на рынке Таджикистана!
АктуальноНовостиФотогалереяЭксклюзив

Туркменистан продолжает экспансию на рынке тепличных томатов – теперь фурор на рынке Таджикистана!

Эксперты EastFruit неоднократно писали о невероятно быстрой экспансии Туркменистана в сфере производства и экспорта тепличных овощей, прежде всего тепличных томатов. В частности, Туркменистан уже несколько лет активно теснит Узбекистан на традиционных для него рынках сбыта. И если ранее узбекские экспортёры свысока смотрели на конкурента, считая, что конкурировать он может только по цене, то сейчас тепличные помидоры из Туркменистана демонстрируют существенный прогресс и в качестве.

Яркий пример прямо этого явления прямо сейчас можно увидеть на рынках Таджикистана, куда сегодня поступила первая крупная партия тепличных помидоров из Туркменистана.

«Сегодня на оптовый рынок Худжанда поступала первая фура туркменских тепличных помидоров, и уже полмашины продано. К ней реально стоит очередь покупателей, причём особенно эта продукция интересна тем, кто поставляет продукцию в сети супермаркетов. Главная причина – высокие качественные параметры, качественная упаковка и внешний вид продукции. Также туркменские тепличные помидоры имеют визуальное преимущество перед узбекскими в виде зелёной веточки, что очень нравится покупателям и гарантирует хорошие продажи», — говорит Бахтиёр Абдувохидов, международный консультант ФАО.

Читайте также: Экспорт томатов из Азербайджана в I квартале сократился на 23%

Он также отмечает, что тепличные помидоры из Туркменистана успешно конкурируют на таджикском рынке не только с тепличной продукции из Узбекистана, но и с местными томатами из открытого грунта. Цены на туркменские тепличные помидоры в оптовой торговле составляет $0,65 долларов США за кг, а на местные из открытого грунта –$0,55 за кг. Но туркменский помидор продаётся лучше и быстрее, несмотря на то, что стоит дороже.

На фотографиях ниже можно смотреть внешний вид тепличных помидоров из Туркменистана и местной продукции из открытого грунта, которая поступает, традиционно, в б/у банановых ящиках.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Узбекистан открывает специальные таможенные коридоры для экспорта скоропортящихся продуктов

EastFruit

Добавить комментарий