menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Грузии возобновляют работу продовольственные предприятия

25.03.2020
В Грузии возобновляют работу продовольственные предприятия

После медицинской проверки сотрудников, их экипировки и соблюдения должных санитарно-гигиенических норм в Грузии возобновили ООО «Марнеульский продовольственный завод»

ООО «Марнеульский продовольственный завод», входящее в холдинг «Маргебели», 24 марта возобновило свою работу после однодневного перерыва.

В Марнеульском и Болнисском муниципалитетах региона Квемо Картли  (Восточная Грузия) в рамках действующего в стране чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавируса (COVID-19) с 23 марта были введены жесткие карантинные ограничения. В связи с этим завод в тот же день приостановил свою работу. Не осуществлялись и сельскохозяйственные работы на угодьях холдинга в этом регионе. 

«Мы получили от Министерства сельского хозяйства соответствующее разрешение, и после медицинской проверки сотрудников, их экипировки в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения и соблюдения должных санитарно-гигиенических норм на территории завода, возобновили его работу», - заявил учредитель холдинга «Маргебели» Автандил Свимонишвили мультимедийному ресурсу bm.ge. 

Читайте также: Фермеры Восточной Грузии в условиях жесткого карантина будут иметь возможность выращивать и реализовывать свою агропродукцию

По словам Автандила Свимонишвили, дефицита продукции «Марнеульского продовольственного завода» вследствие ограничений на перевозки грузов с территории указанных муниципалитетов на рынке страны не возникнет, поскольку продукция, полученная в результате переработки прошлогоднего урожая, хранится в складах в Тбилиси.

«Что касается цен на продукцию, корректировки пока мы не делали, впрочем, предположительно, это будет неизбежно, поскольку цены на упаковочные материалы полностью «привязаны» к курсу иностранной валюты», - заметил он.

ООО «Марнеульский продовольственный завод», основанное в 2007 году, на сегодняшний день производит около 60 видов продукции – соусов, маринадов, джемов, варенья и т.д., которая реализуется как на местном, так и на экспортных рынках. Заводом используется исключительно грузинское сырье: часть его поставляется заводу также входящей в холдинг компанией «Марнеули агро», другая часть закупается у местных фермеров.  

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

28.03.2020

В Украине подорожали тепличные томаты из-за прекращения поставок из Турции

28.03.2020

Сорта яблок «Голден Делишес», «Гала» и «Айдаред» преимущественно дешевели - обзор рынка яблок за 12-ю неделю 2020 г.

28.03.2020

В России снова снижается цена на тепличные огурцы

27.03.2020

Цены на томаты в Польше уже опустились ниже прошлогоднего уровня и продолжают снижаться

27.03.2020

В Молдове обсуждают принятые поправки к Закону о принципах субсидирования в сельском хозяйстве

27.03.2020

В Украине цена на тепличный огурец за неделю обвалилась в 2 раза

27.03.2020

В Таджикистане взлетели цены на чеснок и вырос спрос на гармалу

27.03.2020

Коронавирус: британские фермеры призывают соотечественников выйти на сбор овощей и фруктов

27.03.2020

За первые два месяца 2020 года экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана снизился на 20%

27.03.2020

Крупный грузинский производитель Kula заявил о значительном снижении спроса на плодоовощные консервы на фоне угрозы COVID-19

-->