menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Тепличный комплекс производительностью 5 тыс. тонн овощей заработал в Брянской области (Россия)

21.08.2019
Тепличный комплекс производительностью 5 тыс. тонн овощей заработал в Брянской области (Россия)

Выращивание овощей будет осуществляться по методу малообъемной гидропоники на субстрате с применением систем капельного орошения

18 августа 2019 года в Брянской области (Россия) открыли новый тепличный комбинат «Журиничи», сообщает Минсельхоз РФ.

Тепличный комплекс производительностью 5 тыс. тонн овощей в год введен в эксплуатацию. По словам руководителей предприятия, в дальнейшем планируется строительство второй очереди комплекса. С началом работы нового тепличного комбината в Брянской области выпуск овощей закрытого грунта увеличится на 76%. В целом, с учетом этого комплекса здесь будет производиться 11 тысяч тонн тепличных овощей не только для жителей Брянской области, но и близлежащих регионов. Кроме того, новое предприятие создаст около 150 рабочих места для жителей региона.

Читайте также: Цифровые технологии — на службе тепличников Новосибирской области (России)

ООО «ТК Журиничи» соответствует самым последним требованиям экологичности выращивания сельскохозяйственной продукции, так как использует современные технологии и оборудование, обеспечивающие надежное и безопасное для окружающей среды функционирование комплекса. Инвестиционный проект реализует ООО «Управляющая компания «Технологии тепличного роста» — один из лидеров отрасли по производству овощей закрытого грунта. Строительство тепличного комплекса велось на площади 7,2 га с инженерными коммуникациями для круглогодичного выращивания овощей, оснащенного новейшим оборудованием, инновационными техническими системами, который отвечает современным стандартам производства овощей в закрытом грунте. Выращивание овощей будет осуществляться по методу малообъемной гидропоники на субстрате с применением систем капельного орошения, зашторивания, подкормки углекислым газом, искусственного досвечивания, вентиляции и управления микроклиматом.

Основу ассортиментной линейки тепличного комплекса составляют томаты и огурцы как наиболее популярные и востребованные массовыми потребителями свежие овощи в любое время года. Планируемый годовой объем производства при выходе на полную проектную мощность - 4 897,2 тонн овощей, в том числе 2 698,1 тонны томатов, 2 199,1 тонны огурцов. Рынком сбыта продукции является Брянск, Брянская область, другие города и населенные пункты Центрального Федерального округа, соседние регионы РФ.

Общая стоимость проекта ООО «Тепличный Комбинат Журиничи» составляет 1,94 млрд рублей.

Напомним, что 22 августа 2019 года в городе Днепр (Украина) состоится первая международная конференция «Тепличный бизнес Украины-2019», в которой примут участие представители 7 стран.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

26.02.2020

В 2019 году в Хатлонской области произведено 51,5% от общего объема аграрного производства Таджикистана

26.02.2020

«Moldova Fruct» разрабатывает новый товарный знак для продукции членов Ассоциации

26.02.2020

Специалисты S.B. Frozen Foods: шоковая заморозка позволяет сохранить полезные качества ягод (видео)

26.02.2020

Импортный арбуз в Польше доступен круглый год, но цены на него достаточно высокие

26.02.2020

Одесские тепличники предлагают рынку мини-базилик

26.02.2020

Россия: Цены на белокочанную капусту снова начали расти

26.02.2020

Группа «Кусто Агро» (Украина) усилит свои позиции в садоводстве и ягодоводстве

26.02.2020

В 2020 году в Таджикистане планируют заложить почти 3 тыс. га новых садов

26.02.2020

Последняя неделя регистрации участников конференции «Миллион с гектара-2020»

25.02.2020

Столовый виноград выращенный по технологиям Pergola/Tendone и Gable/Ypsilon продаётся в Молдове значительно дороже традиционного

-->