menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Таджикская фирма впервые поставит переработанную плодоовощную продукцию в США

25.06.2019
Таджикская фирма впервые поставит переработанную плодоовощную продукцию в США

С начала нынешнего года компания произвела продукции на общую сумму в 516 тыс. сомони ($54,6 тыс.)

Известное не только в Таджикистане, но и далеко за пределами страны ООО «Субхи Ватан» из города Исфара впервые в своей практике заключило договоры на поставку переработанной плодоовощной продукции в США и на Камчатку (Россия). Таким образом география поставок данного общества, в прошлом году начавшей освоение европейского рынка, ещё больше расширилась.

В нынешнем году в «Субхи Ватан» начали производить и новую продукцию – вишнёвые соки с мякотью и с сахаром, вишнёвое варение с косточками и без косточек, осветлённые соки, детское питание, сок яблочный. Таким образом номенклатура производства уже превысила 40 наименований консервной продукции. Это различные фруктовые соки, варенья, джемы, томат-паста, овощные маринады.

С самого начала своей деятельности в 2013 году общество работает по принципу «Высокое качество продукции по доступной цене». Вся продукция ООО «Субхи Ватан» проходит двойной контроль качества – в собственной и государственной лаборатории. Она имеет сертификат качества ФАС. Выбранная тактика приносит желаемые результаты. Продукцию общества под брендом «Ширин Премиум» хорошо знают уже потребители в Казахстане, России, Кыргызстане, в Турции и в Германии.

Читайте также: История бизнеса Асатулло Джабборова: Предприниматель из Таджикистана заготавливает сушеный абрикос на экспорт

Ещё одна отличительная черта ООО «Субхи Ватан» заключается в том, что для экспорта продукции используется мелкая, востребованная в Европе упаковка. Ее закупают в Казахстане. В эту же страну осуществляется и большая часть экспорта. С начала нынешнего года туда поставлено более 25 тонн различной продукции. А всего за этот период произведено продукции на общую сумму в 516 тыс. сомони ($54,6 тыс.). Это немного больше чем за аналогичный период прошлого года.

На фото: Ирина Арютина

«Но сезон у нас практически только начался, - говорит технолог производства Ирина Арютина. - Сейчас к нам в больших объёмах с Исфары и других районов поступают абрикос, вишня, слива, малина, яблоки. Затем пойдут персики, виноград, гранат, айва. Мы, безусловно, превысим прошлогодние показатели и по объёмам производства, и по реализации, в том числе и на экспорт», - уверена Ирина Арютина.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

23.07.2019

Российским фермерам не удалось избежать снижения цен на картофель

23.07.2019

Россельхознадзором уничтожены фрукты из Грузии, Таджикистана и Узбекистана, зараженные карантинными организмами

23.07.2019

Пробные партии оливок и оливкового масла из Грузии экспортируются в Китай

23.07.2019

В Польше планируют усилить контроль за подлинностью органических яблок

23.07.2019

В России льготное кредитование для тепличников продлили с 8 до 12 лет

23.07.2019

Роспотребнадзор подсчитывает содержание витаминов в узбекских фруктах

23.07.2019

УПОА: Цены на сливу в Украине превышают прошлогодний уровень

23.07.2019

Жара влияет на цены овощей в Таджикистане

23.07.2019

Почему в Молдове резко подешевела ранняя слива?

22.07.2019

В 2019-2023 годах российский импорт картофеля продолжит сокращаться

-->