ГлавнаяНовостиТаджикская фирма впервые поставит переработанную плодоовощную продукцию в США
Новости

Таджикская фирма впервые поставит переработанную плодоовощную продукцию в США

С начала нынешнего года компания произвела продукции на общую сумму в 516 тыс. сомони ($54,6 тыс.)

Известное не только в Таджикистане, но и далеко за пределами страны ООО «Субхи Ватан» из города Исфара впервые в своей практике заключило договоры на поставку переработанной плодоовощной продукции в США и на Камчатку (Россия). Таким образом география поставок данного общества, в прошлом году начавшей освоение европейского рынка, ещё больше расширилась.

В нынешнем году в «Субхи Ватан» начали производить и новую продукцию – вишнёвые соки с мякотью и с сахаром, вишнёвое варение с косточками и без косточек, осветлённые соки, детское питание, сок яблочный. Таким образом номенклатура производства уже превысила 40 наименований консервной продукции. Это различные фруктовые соки, варенья, джемы, томат-паста, овощные маринады.

С самого начала своей деятельности в 2013 году общество работает по принципу «Высокое качество продукции по доступной цене». Вся продукция ООО «Субхи Ватан» проходит двойной контроль качества – в собственной и государственной лаборатории. Она имеет сертификат качества ФАС. Выбранная тактика приносит желаемые результаты. Продукцию общества под брендом «Ширин Премиум» хорошо знают уже потребители в Казахстане, России, Кыргызстане, в Турции и в Германии.

Читайте также: История бизнеса Асатулло Джабборова: Предприниматель из Таджикистана заготавливает сушеный абрикос на экспорт

Ещё одна отличительная черта ООО «Субхи Ватан» заключается в том, что для экспорта продукции используется мелкая, востребованная в Европе упаковка. Ее закупают в Казахстане. В эту же страну осуществляется и большая часть экспорта. С начала нынешнего года туда поставлено более 25 тонн различной продукции. А всего за этот период произведено продукции на общую сумму в 516 тыс. сомони ($54,6 тыс.). Это немного больше чем за аналогичный период прошлого года.

На фото: Ирина Арютина

«Но сезон у нас практически только начался, — говорит технолог производства Ирина Арютина. — Сейчас к нам в больших объёмах с Исфары и других районов поступают абрикос, вишня, слива, малина, яблоки. Затем пойдут персики, виноград, гранат, айва. Мы, безусловно, превысим прошлогодние показатели и по объёмам производства, и по реализации, в том числе и на экспорт», — уверена Ирина Арютина.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий