menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Плодоовощная продукция из Узбекистана экспортируется в более 80 стран мира

31.07.2020
Плодоовощная продукция из Узбекистана экспортируется в более 80 стран мира

Континентальный климат Узбекистана хорошо подходит для выращивания более 350 видов фруктов, овощей, орехов и бобов, трав и дынь

Объем производства фруктов и овощей в Узбекистане в 2020 году превысит 20 млн тонн, прогнозирует Посольство Республики Узбекистан в Италии. Континентальный климат республики, где 300 солнечных дней в году и плодородная почва, хорошо подходит для выращивания более 350 видов фруктов, овощей, орехов и бобов, трав и дынь, урожай которых а 2019 году составил 19,2 млн тонн.

Период созревания овощей и фруктов в стране длится с марта по декабрь, что позволяет на некоторых культурах получать до трех урожаев в год, пишет FruitNews со ссылкой на материалы Fructidor.com.

В посольстве Республики Узбекистан в Италии рассказали, что для поддержки местных производителей, выходящих на зарубежные рынки, было создано Агентство по продвижению экспорта. До 50% затрат производителей на транспортировку компенсируется из государственного бюджета. Узбекистан экспортирует 180 видов сельхозпродукции в более чем 80 стран по всему миру. В пятерку ключевых стран, импортирующих узбекскую плодоовощную продукцию, входят Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан и Афганистан. На сегодняшний день экспортеры Узбекистана наращивают объемы поставок в Южную Корею, Прибалтику, страны Персидского залива и Европы, в частности в Польшу, Францию и Великобританию. Также Узбекистан экспортирует различные сухофрукты и орехи в Италию.

Читайте также: Узбекский фермер усовершенствовал технологию капельного орошения для своего сада посреди пустыни (видео)

Сейчас портфель проектов в сельскохозяйственном секторе Узбекистана реализуется при участии Всемирного банка ($659,3 млн), Международного фонда сельскохозяйственного развития (FIDA) ($153,5 млн) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ФАО ($8,69 млн).

Со ссылкой на главу дипмиссии Узбекистана, Посла Отабека Акбарова, сообщается об итальянских партнерах республики - компаниях «Icoel», «Zuegg», «Unitec», «Idromeccanica Lucchini», «Besana», «Vivai Zanzi», «Advise & Consulting» и других. Крупнейший продовольственный рынок Marché International de Rungis (Франция) создаст сеть современных логистических центров в Ташкенте и других городах республики.

Производители страны активно внедряют сертификацию собственной продукции по стандартам GlobalG.A.P, ISO 2200, ISO 9001, FSSC 22000, SGS, Halal, Kosher, 100% органик.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

04.08.2020

На поддержку плодоовощных кооперативов и кластеров в Узбекистане направят $212 млн

04.08.2020

За первое полугодие Таджикистан нарастил производство агропродукции на 8,2%

04.08.2020

В Болнисском районе (Восточная Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения овощей

04.08.2020

Китай приостанавливает импорт черешни из Турции под конец сезона поставок

04.08.2020

Главные ошибки при создании оптовых рынков плодоовощной продукции: разъясняет Андрей Ярмак

04.08.2020

Казахстан хочет стать крупнейшим экспортёром фруктов и ягод в мире через 5 лет

04.08.2020

Сколько можно заработать на голубике за счёт качественного хранения? (видео)

04.08.2020

В Грузии будет построено предприятие по переработке грецкого ореха

04.08.2020

Коронавирус может уничтожить садоводство Австралии

04.08.2020

Ожидания высоких цен на яблоко могут не оправдаться – итоги EastFruit Apple Outlook

-->