ГлавнаяНовостиПлодоовощная продукция из Узбекистана экспортируется в более 80 стран мира
Новости

Плодоовощная продукция из Узбекистана экспортируется в более 80 стран мира

Континентальный климат Узбекистана хорошо подходит для выращивания более 350 видов фруктов, овощей, орехов и бобов, трав и дынь

Объем производства фруктов и овощей в Узбекистане в 2020 году превысит 20 млн тонн, прогнозирует Посольство Республики Узбекистан в Италии. Континентальный климат республики, где 300 солнечных дней в году и плодородная почва, хорошо подходит для выращивания более 350 видов фруктов, овощей, орехов и бобов, трав и дынь, урожай которых а 2019 году составил 19,2 млн тонн.

Период созревания овощей и фруктов в стране длится с марта по декабрь, что позволяет на некоторых культурах получать до трех урожаев в год, пишет FruitNews со ссылкой на материалы Fructidor.com.

В посольстве Республики Узбекистан в Италии рассказали, что для поддержки местных производителей, выходящих на зарубежные рынки, было создано Агентство по продвижению экспорта. До 50% затрат производителей на транспортировку компенсируется из государственного бюджета. Узбекистан экспортирует 180 видов сельхозпродукции в более чем 80 стран по всему миру. В пятерку ключевых стран, импортирующих узбекскую плодоовощную продукцию, входят Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан и Афганистан. На сегодняшний день экспортеры Узбекистана наращивают объемы поставок в Южную Корею, Прибалтику, страны Персидского залива и Европы, в частности в Польшу, Францию и Великобританию. Также Узбекистан экспортирует различные сухофрукты и орехи в Италию.

Читайте также: Узбекский фермер усовершенствовал технологию капельного орошения для своего сада посреди пустыни (видео)

Сейчас портфель проектов в сельскохозяйственном секторе Узбекистана реализуется при участии Всемирного банка ($659,3 млн), Международного фонда сельскохозяйственного развития (FIDA) ($153,5 млн) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ФАО ($8,69 млн).

Со ссылкой на главу дипмиссии Узбекистана, Посла Отабека Акбарова, сообщается об итальянских партнерах республики — компаниях «Icoel», «Zuegg», «Unitec», «Idromeccanica Lucchini», «Besana», «Vivai Zanzi», «Advise & Consulting» и других. Крупнейший продовольственный рынок Marché International de Rungis (Франция) создаст сеть современных логистических центров в Ташкенте и других городах республики.

Производители страны активно внедряют сертификацию собственной продукции по стандартам GlobalG.A.P, ISO 2200, ISO 9001, FSSC 22000, SGS, Halal, Kosher, 100% органик.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Самые дорогие сухофрукты из Согдийской области (Таджикистан) экспортируются в США

EastFruit

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Добавить комментарий