menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

ИКЕА начнет выращивать салаты в мини-теплицах

20.01.2019
ИКЕА начнет выращивать салаты в мини-теплицах

В контейнерах-растильнях можно будет регулировать освещение, температуру и подачу питательного раствора вне зависимости от погодных условий

Шведская сеть ИКЕА (IKEA) совместно с фирмой по переработке отходов Бонбио (Bonbio) начнет выращивание салатов в контейнерах-растильнях в своих магазинах в городах Мальме и Хельсингборг (Швеция) в 2019 году. Об этом сообщает FruitNews.

Питательные вещества растения будут получать из переработанных органических отходов в соответствии с политикой ИКЕИ по поиску и решению экологических проблем.

"25% выбросов СО2 происходят из продовольствия. Шведское отделение IKEA уже поставляет органические отходы различным компаниям по переработке, включая биогазовую установку в Хельсингборге от «OX2 Bio», дочерней компании по переработке отходов Бонбио", - сказал менеджер по развитию сети ИКЕА в Швеции, Йонас Карлехед.

Читайте также: Голландский супермаркет начинает выращивание пряновкусовых растений

В контейнерах-растильнях можно будет регулировать освещение, температуру и подачу питательного раствора вне зависимости от погодных условий, что позволит производить продукцию круглогодично.

"Такое производство поможет сократить транспортные расходы, кроме того, в этом случае отпадает необходимость в применении средств защиты растений. Необходимая энергия будет поступать от собственных ветряных электростанций. В этом проекте используются контейнеры площадью 30 м2, но благодаря выращиванию в 4 яруса полезная площадь увеличивается до 80 м2. На каждом ярусе располагаются 45 лотков с 20 контейнерами для растений в каждом. Растения будут выращиваться в гидропонике, что позволяет сократить расход воды на 90% по сравнению с выращиванием в открытом грунте. Все параметры микроклимата, включая содержание СО2, управляются с учетом показаний датчиков", - объяснила Катарина Энглунд, менеджер концерна "Ingka".

Предполагается, что спустя полтора месяца после начала выращивания можно будет получить 18 кг салата с каждого контейнера. Салат будет использоваться в приготовлении блюд подаваемых в кафе и ресторанах в магазинах ИКЕА.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

28.02.2020

Американские ученые разработали сверхточную технологию диагностики заболеваний томатов

27.02.2020

Применение капельного полива повышает урожайность лука-порея

26.02.2020

В голландском хозяйстве «Buysman Kruiden» многоярусные фитоустановки применяются уже 30 лет

25.02.2020

Во Флориде (США) создана программа, прогнозирующая развитие инфекций голубики

24.02.2020

Новый зеленоплодный сорт томата «Джейдед» (Jaded)

21.02.2020

Новая вентиляционная установка позволяет обеспечить оптимальный микроклимат в теплице и сэкономить до 25% энергозатрат

20.02.2020

Ягодная ферма: многие решения должны быть автоматизированы

20.02.2020

Сорта картофеля нового поколения были представлены на выставке «Фрут Логистика»

19.02.2020

Новый вирус ToBRFV распространяется быстрее, чем прогнозировали

19.02.2020

Новый сорт лука-шалота делает возможным поставки очищенного и нарезанного шалота

-->