menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Голландский супермаркет начинает выращивание пряновкусовых растений

11.01.2019
Голландский супермаркет начинает выращивание пряновкусовых растений

Сеть Jumbo стала первой сетью в Голландии, которая пробует сама выращивать пряновкусовые растения для продажи

В супермаркете сети Jumbo в голландском городе Вегеле, начиная с 21 декабря 2018 года, продается базилик, выращенный непосредственно в магазине. Таким образом, сеть Jumbo стала первой сетью в Голландии, которая пробует сама выращивать пряновкусовые растения для продажи. В супермаркете установлена экологически дружественная бокс-растильня, в которой в течение пяти недель крошечные всходы вырастают до товарного базилика. По просьбе покупателей работники супермаркета срезают для них свежую зелень. Сами покупатели бокс не открывают. Расход воды на выращивание растений невелик, не более одного литра на растение за весь период выращивания и, разумеется, здесь не применяют средства защиты растений.

Читайте также: Парижский супермаркет полностью обеспечивает себя зеленью, выращенной в торговом зале

Выращивая свежую зелень в торговом зале, сеть Jumbo стремится улучшить качество продуктов, а также снизить негативное влияние их производства на окружающую среду.

По словам Ральфа Бертрана, исполнительного директора подразделения Способов продаж сети Jumbo, торговая сеть постоянно ищет самые качественные и вкусные продукты. В этом пилотном проекте базилик выращивают непосредственно в торговом зале экологически дружественным методом, получая свежайший продукт. Это идеально подходит не только для домашнего употребления, но и для поваров, готовящих блюда в самом супермаркете.

Для освещения растений используют экологически дружественные светодиодные светильники. Они горят от восьми до шестнадцати часов в сутки и обеспечивают оптимальные условия для роста. Подумали здесь и о пластиковых контейнерах, в которых выращивают растения. Их используют три раза подряд, а затем сдают на переработку. Срезанный базилик упаковывают в бумагу, вне холодильника он сохраняет свежесть до двух недель.

Эти боксы-растильни являются своего рода испытательным полигоном для проверки новых идей, в том числе собственного выращивания зелени. В течение праздничных дней будет определено, достаточно ли производится собственного базилика для удовлетворения спроса. Кроме того, планируется расширить ассортимент свежих листовых растений и выращивать также салат, мяту и рукколу. Если все пойдет успешно, такие боксы-растильни будут установлены и в других магазинах сети Jumbo.

EastFruit по материалам Groentennieuws

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.01.2019

Производители прогнозируют рост спроса на гибридные системы освещения для теплиц

16.01.2019

Новый сорт малины «Сарафина»

14.01.2019

Турецкое семейное хозяйство экспортирует 20 наименований миниатюрных овощей

13.01.2019

Опыт крупнейшего тепличного хозяйства по выращиванию земляники в Северной Америке

11.01.2019

Голландский супермаркет начинает выращивание пряновкусовых растений

08.01.2019

Прогнозирование и программирование урожая винограда

04.01.2019

Стартап PS Nutraceuticals разработал аэропонные фермы для африканских фермеров

03.01.2019

Британцы создали роботов-фермеров

02.01.2019

Китайские производители выращивают виноград и черешню в теплицах

29.12.2018

Израильская технология упаковки сохраняет эпикутикулярный воск на голубике