menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Грузинская компания Kula намерена в этом году открыть отдельное предприятие по производству биосоков

11.02.2019
Грузинская компания  Kula намерена в этом году открыть отдельное предприятие по производству биосоков

В настоящее время на экспорт идет около 65% продукции Kula

Крупный грузинский производитель плодоовощных консервов - компания Kula в 2019 году намерена открыть в Ахалцихском районе (регион Самцхе-Джавахети) отвечающее международным стандартам предприятие по производству биосоков, - сообщил EastFruit соучредитель компании Иванэ Гоглидзе.

По его словам, определенная часть производимой предприятиями Kula продукции и сейчас подпадает под понятие органической и представлена под отдельным брендом - «Bio Kula», однако было принято решение о строительстве отдельного предприятия.

Компания Kula начала свою деятельность в 2009 году с выпуска экологически чистых соков (бренд Kula) и натуральных соков для детей (Kula Baby). Новое предприятие компании явится пятым по счету в сфере производства плодоовощных консервов и первым, открытым в регионе Самцхе-Джавахети. Остальные четыре предприятия Kula расположены в регионе Шида Картли, в Горийском районе. В настоящее время ассортимент продукции компании включает около 200 наименований натуральных соков, компотов, варений, джемов, подлив, маринадов, «холодных обедов», сухофруктов и т.д. Еще одно предприятие Kula выпускает мясные консервы. На предприятиях внедрены принципы HACCP и стандарты ISO:22 000, на производство определенной продукции (соусы из желтого и красного ткемали, варенья из грецкого ореха, кизила, айвы и инжира, персиковый и абрикосовый соки) компания также имеет сертификат кошерности.

Как рассказал Иванэ Гоглидзе, сырье для производства – фрукты и овощи - Kula закупает у грузинских фермеров в различных регионах страны, в том числе, на основе постоянного партнерства. Ежегодно на предприятиях Kula перерабатывается» свыше 7 тыс тонн фруктов и овощей. Это, в частности, черная смородина, садовая земляника, ежевика, малина, вишня, черешня, яблоко, груша, фейхоа, апельсин, мандарин, инжир, виноград, персик, абрикос, кизил, гранат, айва, слива, ткемали, шиповник, морковь, томат, огурец, лук, чеснок, баклажан, тыква, перец, цветная капуста и др.

Читайте также: Четыре производителя голубики из Грузии совместно работают над освоением рынка Евросоюза


В будущем Kula планирует использовать в производстве и собственное сырье. Два года назад компания заложила в Горийском районе интенсивные сады вишни – на 10 га и ткемали – на 15 га, а также малины – на 2 га. «При закупке сырья у местных фермеров мы регулярно сталкивались с дефицитом вишни и ткемали, и поэтому решили посадить их сами. Ощутимый урожай планируем получить в ближайшие два-три года. Что касается малины, то это нежная ягода, бывали случаи, когда после транспортировки она теряла товарный вид, а мы используем в производстве только качественное сырье. Собственная плантация частично поможет решить эту проблему», - отметил Гоглидзе.

Говоря о планах развития Kula, Иванэ Гоглидзе рассказал, что в 2020 году компания планирует открыть новое – седьмое по счету предприятие, где будет производиться детское питание. «Мы и раньше занимались выпуском продукции для детей – натуральных фруктовых соков и каш, просто в связи со строительством отдельного предприятия решили приостановить эту линию», - заметил он. В ближайших планах также – увеличение объемов производства продукции без содержания сахара, которая пользуется активным спросом на европейском рынке. Компания работает и над организацией экспорта выпускаемых ею сухофруктов и чурчхелы. Предприятие по производству сухофруктов было открыто в 2018 году, первая продукция – сухофрукты из груши, яблока, сливы, персика и айвы, поступила к Новому году на местный рынок.

В настоящее время на экспорт идет около 65% продукции Kula. Экспортные поставки осуществляются более чем в 20 стран мира, в том числе, США, Канаду, Германию, Францию, Великобританию, Израиль, Россию, Украину, Казахстан, Туркменистан и т.д. В Грузии продукция Kula представлена практически во всех крупных сетях супермаркетов, а также в собственных фирменных магазинах. В портфеле компании - бренды «Kula», «Kula Premium», «Bio Kula», «Kula Diabetic», «Дедушка Датико» и «Kula kosher» (кошерная продукция), «Моя грузинская бабушка».

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

19.02.2019

В планах грузинской компании Herbia – производство соусных паст из зелени и прием агротуристов

13.02.2019

Фермерское хозяйство из Таджикистана осваивает новые методы сушки абрикоса и расширяет сферу деятельности

11.02.2019

Грузинская компания Kula намерена в этом году открыть отдельное предприятие по производству биосоков

05.02.2019

Таджикский фермер планирует построить теплицу на гидропонике

30.01.2019

Четыре производителя голубики из Грузии совместно работают над освоением рынка Евросоюза

10.01.2019

Микрозелень в вертикальной теплице – успешный грузинский стартап

20.12.2018

В Закарпатье появились плантации голубики

19.12.2018

История успеха: как фермер Юлдошали Мамаджанов стал пионером в выращивании вешенки в Таджикистане

17.12.2018

За 10 минут полторы тонны : В Таджикистане успешно освоили нишу по выпуску экологически чистых "Горных чипсов"

06.12.2018

Винодельческое предприятие в Грузии расширяет линейку винограда столовых сортов