menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Сезон реализации голубики в украинских хозяйствах завершится раньше обычных сроков

09.08.2018
Сезон реализации голубики в украинских хозяйствах завершится раньше обычных сроков

Цены на голубику в Украине уже заметно выше прошлогодних

Сезон реализации голубики местного производства в Украине в текущем году завершится раньше обычных сроков в виду особенностей погодных условий. Об этом сообщают аналитики EastFruit со ссылкой на игроков рынка.

По словам садоводов, в нынешнем году сезон продаж голубики в украинских хозяйствах стартовал в среднем на две недели раньше, что было связано с теплой и относительно мягкой   весной. В то же время, завершение сезона они прогнозируют также в более ранние сроки. Помимо всего прочего, этому способствуют повышенные температуры в большинстве регионов, что ускоряет темпы созревания ягоды.

Читайте также: Экспорт молдавской голубики может продлиться до конца августа

Стоит отметить, уже на сегодняшний день большинство садоводов предлагают к продаже остаточные партии голубики. При этом, активный спрос и сокращение предложения позволяют им заключать сделки на более выгодных условиях, чем ранее. В частности, на данный момент они отгружают голубку от 120 грн/кг ($4,46 за кг), причем цены на калиброванную и фасованную ягоду нередко доходят до 210 грн/кг ($7,80 за кг). Таким образом, только за неделю цены в этом сегменте выросли в среднем на 20%.

Стоит отметить, что в текущем сезоне украинские фермеры оценивают объем урожая голубики на более высоком уровне, чем в 2017 году, что связано с благоприятными погодными условиями и вступлением в плодоношение новых плантаций. Тем не менее, большинство из них оставшись довольны уходящим сезоном и уровнем цен. В частности, сегодня им удается вести отгрузки этой ягоды на 9-17% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период.  

EastFruit 

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

12.11.2018

В мае-октябре 2018 года экспорт яблок из Молдовы удвоился

12.11.2018

Экспорт замороженных ягод и овощей из Украины продолжает расти высокими темпами

12.11.2018

Покупатели яблок из Азии, Ближнего Востока и ЕС проявляют значительный интерес к Украине

12.11.2018

Яблоко сортов «Грэнни» и «Голден» стали лидерами по темпам роста цен и даже «Айдаред» подорожал – еженедельный обзор динамики цен на яблоко в разрезе сортов

12.11.2018

Цены на лук стабилизировались? Обзор рынка лука за вторую неделю ноября 2018 года

12.11.2018

Ягодный бум в Молдове – производство и экспорт ягод в 2018 году существенно увеличились

12.11.2018

Украина увеличила экспорт лука в 8 раз за первые четыре месяца сезона, но стала нетто-импортёром в октябре

12.11.2018

Цены на яблоко в Украине перестали, а в Польше начали расти - обзор рынка десертных яблок за вторую неделю октября 2018 года

12.11.2018

Выкорчёвка садов, новые сортировочные линии, Чили боится голубики из Перу, а Украина наращивает экспорт орехов - главные новости за выходные коротко

12.11.2018

Завод по производству соков Khilari (Грузия) расширяет линейку натуральных соков