menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Индия — перспективный рынок реализации молдавской плодоовощной продукции

15.08.2018
Индия — перспективный рынок реализации молдавской плодоовощной продукции

Из Молдовы в Индию экспортируются бобовые, пшеница и меслин, из Индии импортируются сухофрукты, орехи, специи, чай, кофе, крупы, сахар, мясо

Министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Тудор Ульяновски провел переговоры с министром сельского хозяйства Индии Радхом Моханом Сингхом, где стороны обсуждали возможности увеличения товарообмена между Молдовой и Индией, сотрудничество в сельском хозяйстве и агропромышленном секторе, упрощение импорта и экспорта товаров, соблюдение международного законодательства, проведение экономических форумов и реализация других инициатив в сфере торговли.

Moldpres.md сообщает, что приоритетной темой встречи стало углубление двусторонних отношений в сфере сельского хозяйства. Молдавская сторона отметила вклад индийских властей в продвижение молдавских овощей и фруктов на рынок Индии. «Республика Индия может стать обширным рынком сбыта для молдавской растительной продукции в свежем и переработанном виде», - подчеркнул министр Ульяновски.

Читайте также: В июне Узбекистан начал экспорт свежих фруктов и овощей на рынок Индии

По словам индийского министра, в настоящее время предприняты все необходимые меры для начала импорта фруктов и овощей из Республики Молдова, на основании международного законодательства в данной области и с соблюдением фитосанитарных требований, особенно в сфере импорта яблок. Кроме того, индийская сторона проявила заинтересованность в импорте молдавского вина и содействии проведению в Нью-Дели ряда мероприятий по продвижению молдавской винодельческой продукции, в том числе в рамках World Food Festival.

Министры приветствовали недавнее подписание Меморандума о сотрудничестве между торговыми палатами двух стран, выразив уверенность в том, что этот документ откроет новые возможности для двустороннего сотрудничества, в том числе в области сельского хозяйства.

В настоящее время из Молдовы в Индию экспортируются бобовые, пшеница и меслин, из Индии импортируются сухофрукты, орехи, специи, чай, кофе, крупы, сахар, мясо.

Недавно Eastfruit информировал своих читателей, что в начале осени 2018 года молдавские садоводы официально получат доступ на яблочный рынок Индии.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

23.09.2018

Рост производства яблока в Чили и Новой Зеландии не компенсирует снижение урожая в других странах Южного полушария – WAPA

23.09.2018

Молдавским экспортерам слив в Канаду не нужно получать специальное разрешение на экспорт от государственных структур

22.09.2018

Уроки он-лайн маркетинга от эстонских специалистов для молдавских фермеров

22.09.2018

В Узбекистане с использованием технологии NETHOUSE строится агрокластер Kuvasay

21.09.2018

Украинские фермеры продолжают повышать цены на лук

21.09.2018

Яблоко сорта «Голден» дешевеет на рынках Украины и России

21.09.2018

Инновационный тепличный комплекс NETHOUSE заработал на Кубани (РФ)

21.09.2018

Молдавский питомник работает над выведением собственного гибрида яблони с плодами с красной мякотью

21.09.2018

Украинские яблоки уже на пути к потребителям стран Персидского залива

21.09.2018

Грузинский производитель тепличных томатов доволен спросом на свою продукцию