menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Индия — перспективный рынок реализации молдавской плодоовощной продукции

15.08.2018
Индия — перспективный рынок реализации молдавской плодоовощной продукции

Из Молдовы в Индию экспортируются бобовые, пшеница и меслин, из Индии импортируются сухофрукты, орехи, специи, чай, кофе, крупы, сахар, мясо

Министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Тудор Ульяновски провел переговоры с министром сельского хозяйства Индии Радхом Моханом Сингхом, где стороны обсуждали возможности увеличения товарообмена между Молдовой и Индией, сотрудничество в сельском хозяйстве и агропромышленном секторе, упрощение импорта и экспорта товаров, соблюдение международного законодательства, проведение экономических форумов и реализация других инициатив в сфере торговли.

Moldpres.md сообщает, что приоритетной темой встречи стало углубление двусторонних отношений в сфере сельского хозяйства. Молдавская сторона отметила вклад индийских властей в продвижение молдавских овощей и фруктов на рынок Индии. «Республика Индия может стать обширным рынком сбыта для молдавской растительной продукции в свежем и переработанном виде», - подчеркнул министр Ульяновски.

Читайте также: В июне Узбекистан начал экспорт свежих фруктов и овощей на рынок Индии

По словам индийского министра, в настоящее время предприняты все необходимые меры для начала импорта фруктов и овощей из Республики Молдова, на основании международного законодательства в данной области и с соблюдением фитосанитарных требований, особенно в сфере импорта яблок. Кроме того, индийская сторона проявила заинтересованность в импорте молдавского вина и содействии проведению в Нью-Дели ряда мероприятий по продвижению молдавской винодельческой продукции, в том числе в рамках World Food Festival.

Министры приветствовали недавнее подписание Меморандума о сотрудничестве между торговыми палатами двух стран, выразив уверенность в том, что этот документ откроет новые возможности для двустороннего сотрудничества, в том числе в области сельского хозяйства.

В настоящее время из Молдовы в Индию экспортируются бобовые, пшеница и меслин, из Индии импортируются сухофрукты, орехи, специи, чай, кофе, крупы, сахар, мясо.

Недавно Eastfruit информировал своих читателей, что в начале осени 2018 года молдавские садоводы официально получат доступ на яблочный рынок Индии.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

12.11.2018

В мае-октябре 2018 года экспорт яблок из Молдовы удвоился

12.11.2018

Экспорт замороженных ягод и овощей из Украины продолжает расти высокими темпами

12.11.2018

Покупатели яблок из Азии, Ближнего Востока и ЕС проявляют значительный интерес к Украине

12.11.2018

Яблоко сортов «Грэнни» и «Голден» стали лидерами по темпам роста цен и даже «Айдаред» подорожал – еженедельный обзор динамики цен на яблоко в разрезе сортов

12.11.2018

Цены на лук стабилизировались? Обзор рынка лука за вторую неделю ноября 2018 года

12.11.2018

Ягодный бум в Молдове – производство и экспорт ягод в 2018 году существенно увеличились

12.11.2018

Украина увеличила экспорт лука в 8 раз за первые четыре месяца сезона, но стала нетто-импортёром в октябре

12.11.2018

Цены на яблоко в Украине перестали, а в Польше начали расти - обзор рынка десертных яблок за вторую неделю октября 2018 года

12.11.2018

Выкорчёвка садов, новые сортировочные линии, Чили боится голубики из Перу, а Украина наращивает экспорт орехов - главные новости за выходные коротко

12.11.2018

Завод по производству соков Khilari (Грузия) расширяет линейку натуральных соков