ГлавнаяНовостиВ Украине резко упали цены на огурцы
АктуальноНовостиПлодоовощной бизнесЭксклюзив

В Украине резко упали цены на огурцы

На украинском рынке продолжает стремительно дешеветь огурец, несмотря на то, что в стационарных тепличных комбинатах выборки урожая первого севооборота с каждым днем становятся все меньше, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Столь резкое снижение цены участники рынка связывают с началом массовых продаж огурца открытого грунта.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, сегодня украинские тепличные комбинаты предлагают к продаже огурец по 10-22 грн/кг ($0,25-0,54/кг), что в среднем на 58% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Читайте также: Лука и персика стало больше, голубика, яблоко и арбуз нового урожая Украины уже в продаже — анализ торговых площадок за неделю

Снижать цены производителей вынуждает сразу несколько факторов, но основной причиной такого ценового тренда игроки рынка называют достаточно большее предложение данной продукции. В продажу поступает как тепличный огурец, так и огурец из открытого грунта. При этом темпы сбыта в данном сегменте довольно невысокие.

Отметим, что на данный момент цены на огурец в Украине уже опустились в среднем на 36% ниже прошлогоднего уровня в аналогичный период. При этом большинство операторов рынка прогнозируют дальнейшее удешевление в данном сегменте.  

Более подробную информацию о развитии рынка огурцов  и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове сезон ранней сливы. Что с урожаем и ценами?

EastFruit

Завалы дешёвых голубики и персика – фотообзор рынка Озёрка, г. Днепр, Украина

EastFruit

Голубика в Украине стоит уже дешевле ежевики

EastFruit

Добавить комментарий