ГлавнаяНовостиВ России обвалилась цена на картофель нового урожая
Новости Эксклюзив

В России обвалилась цена на картофель нового урожая

Благодаря активному продвижению уборки в южном регионе, цены на картофель нового урожая в России с начала текущей недели резко снизились, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, уборка раннего картофеля сейчас в самом разгаре в Краснодарском и Ставропольском крае, а также в Астраханской и Ростовской областях.

В связи с этим предложение картофеля на рынке резко выросло, а цены на данную продукцию с начала недели обвалились до 16-25 руб/кг ($0,22-0,35/кг), что в среднем на 27% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Свекла, картофель, черешня дешевеют, а морковь дорожает – обзор торговых площадок за неделю

По словам ключевых игроков рынка, прогнозы на ближайшую перспективу для местных картофелеводов– не самые оптимистичные. С одной стороны, на текущей неделе дожди, хоть уже и не сильные, но периодически выпадают во многих областях РФ. Это создает хорошие предпосылки для развития картофеля. Но с другой стороны, его растущее предложение на рынке, скорее всего, еще больше снизит отпускные цены в данном сегменте.

На сегодняшний день отпускные цены на картофель в РФ уже опустились до уровня прошлого года в аналогичный период.  Более того, большинство производителей склонны полагать, что цены на данную продукцию продолжат снижаться и на следующей неделе, поскольку предложение картофеля нового урожая будет продолжать с каждым днем увеличиваться.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Добавить комментарий