ГлавнаяНовостиВ Польше начался сезон реализации и экспорта перца
Новости

В Польше начался сезон реализации и экспорта перца

Сезон перца в Польше начался, зеленый перец теперь доступен и для экспорта. По словам одного из экспортеров, им придется немного подождать, пока красный и желтый перец не появятся на рынке. Цены немного выше, чем в прошлом году, но по-прежнему конкурентоспособны по сравнению с другими поставщиками, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Корнелия Левиковска, менеджер по закупкам польского экспортера овощей Green Best, утверждает, что сезон перца только начался: «Сезон перца в Польше только начался. На данный момент доступны только зеленые перцы, поэтому нам придется немного подождать, пока на рынке появятся красный и желтый. Баклажаны тоже постепенно появляются на рынке, но пока в небольших количествах».

Левиковска заявляет, что трудно выйти на рынок с перцем в начале сезона, поскольку спрос на зеленый перец еще не так высок. «Как и каждый год, в начале сезона довольно сложно выйти на рынок с польским перцем, так как цена на данный момент все еще относительно высока. Наши клиенты больше всего любят заказывать перец, когда есть разные цвета, а не только зеленые. Наибольший спрос на зеленый перец будет примерно в сентябре».

Читайте также: Арбуз – лидер фруктового, а картофель — овощного сегмента, предложение винограда и ягод растёт – обзор торговых площадок за неделю

«Пока мы постепенно начинаем экспортировать зеленый перец. Что касается цены, то в этом году мы увидим более высокие цены, чем в предыдущем сезоне. Они примерно на 5-7% выше. В Польше дела идут очень хорошо по сравнению с другими европейскими странами, производящими перец. Качество очень хорошее, и цены тоже конкурентоспособные. Качество упаковки тоже на высоком уровне. Вот почему все больше и больше компаний начинают проявлять интерес к польскому перцу. Я надеюсь, что сезон этого года будет очень успешным, и мы хотели бы сохранить высокие продажи перца. Мы готовы к этому как с точки зрения качества, так и количества», — отмечает  Корнелия Левиковска.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий