ГлавнаяНовостиУкраинскому потребителю ягоды важно качество и высокий уровень сервиса от производителя — мнение
Новости Эксклюзив

Украинскому потребителю ягоды важно качество и высокий уровень сервиса от производителя — мнение

Успех ягодного бизнеса зависит от уровня доверия между потребителем, который хочет приобрести качественную, вкусную и полезную продукцию, и производителем, который может оперативно осуществить доставку такой продукции. Именно это, а не только выращивание качественной ягоды с помощью современных технологических решений и оборудования, имеет ключевое значение при ведении ягодного бизнеса в Украине.

Такое мнение высказал Ярослав Мовчун, совладелец ягодной фермы «Озеряна» (Украина, Житомирская область), занимающейся выращиванием голубики и земляники садовой, в эфире АгроФМ.

«Мы работаем на рынке уже 7 лет, а непосредственно продажи ягоды осуществляем с 2015 года. Сегодня нашими клиентами являются конечные потребители и небольшая доля фермерских магазинов и сегмента HoReCa. Почти 100% нашей ягоды — земляники садовой и голубики — мы продаем через социальные сети. При этом, говоря о продаже через соцсети, важно отметить, что здесь важно доверие потребителя. То есть люди должны доверять производителю с которым могут общаться лично », — уверен Ярослав Мовчун.

Совладелец ягодной фермы «Озеряна» также отметил, что в 2015 году в соцсети Facebook не было ни одной страницы, которая называлась бы «Ягодная ферма». «Сегодня почти каждое украинское хозяйство заводит страницу в соцсети с близким названием. Но нужно понимать — клиент хочет качество и высокий уровень сервиса. Но культура ягодного бизнеса в Украине оставляет желать лучшего: некоторые хозяйства не могут обеспечить не то, что стабильное качество продукции, но и предоставить необходимые сервисные услуги своим клиентам. Ведь многие фермеры считают, что главное — это вырастить ягоду. На самом деле, это 30% успеха в ягодоводстве. Важно правильно презентовать качественный продукт потребителю», — отмечает Ярослав Мовчун.

При этом он подчеркивает, что купить и установить современное холодильное оборудование, наладить современную линию по сортировке продукции бесспорно важно для ягодного хозяйства. Но клиент желает вкусную, качественную и полезную ягоду, а для этого важно соблюдать сортовое соответствие, прослеживать вкусовые свойства продукции, своевременно охлаждать ягоду и создавать условия для ее удобной доставки потребителю.

«Относительно доставки, то приведу пример собственного хозяйства, которое находится в Брусиловском районе Житомирской области. В период ягодного сезона мы доставляем автомобильным транспортом свежую ягоду в Киев, где проживает наибольшее количество потребителей, в ежедневном режиме. И если в 2019 году мы собирали ягоду, охлаждали ее и доставляли клиентам на следующий день, то в прошлом году пошли еще дальше. Сбор ягоды осуществляли в период с 04.30 до 10:00 утра. После этого, примерно в 11.30 доставка начиналась уже по Киеву. То есть, это достаточно быстро с точки зрения реализации логистической цепочки доставки свежей ягоды с поля к столу потребителя», — резюмирует Ярослав Мовчун.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузия наращивает экспорт черешни авиатранспортом в Катар для супермаркетов Lulu

EastFruit

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Ранняя капуста дорожает в России

EastFruit

Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

EastFruit

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Россия: Фермеры ЮФО отгружают первые партии ранней моркови по рекордно высоким ценам

EastFruit

Афлатоксины остаются серьезной проблемой для экспорта грузинского фундука

EastFruit

Спрос на черешню из Молдовы в России пока низкий и цены тоже

EastFruit

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

Самыми перспективными рынками для украинской черешни являются страны Европы — мнение

EastFruit

За январь-май 2021 года Чили сократила экспорт слив почти на 5%

EastFruit

Добавить комментарий