ГлавнаяНовостиСбор урожая ранних сортов арбуза начался в Украине
Новости

Сбор урожая ранних сортов арбуза начался в Украине

Сегодня, 26 июня 2024 года, украинская агрокомпания ООО «СП «ПАЕК» начала первую выборку арбузов в Николаевской области. Как отмечается в сообщении компании в Facebook, работники хозяйств приложили максимум усилий, чтобы в столь ранние сроки на рынке страны появились спелые и качественные арбузы.

«Когда в марте высаживали семена на рассаду, то мечтали, чтобы до конца июня у нас созрел арбуз. Для этого построили теплицы, подготовили почву, высадили рассаду под пленку и вот, 26 июня 2024 года проводим первую выборку и реализацию арбуза», — рассказал владелец агрохолдинга Юрий Кормышкин.

Проект по строительству тепличного комплекса «ПАЭК» был начат в 2023 году. Уже в 2024 году компании удалось на базе тепличного хозяйства вырастить урожай редиса, огурцов и помидоров, а также полностью обеспечить себя собственной рассадой.

По словам Юрий Кормышкина, семена арбуза были высажены в теплицах в марте. Уже крепкая и здоровая рассада в апреле была высажена в открытый грунт под мульчирующую пленку с заранее проложенным капельным орошением.

Читайте также: С 64 га до 350 га увеличит площадь под овощами украинский производитель

«Благодаря использованию такой технологии удалось вырастить ранние арбузы. Поспособствовал, конечно, и южный климат. Весна была очень теплой, солнечных дней было достаточно, что позволило арбузам стабильно развиваться без дополнительного вмешательства», — пояснил Юрий Кормышкин.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценопад на рынке арбуза в Украине!

EastFruit

Из-за увеличения предложения в Украине снижается цена на картофель нового урожая

EastFruit

Украина: площади под бахчевыми вдвое меньше довоенных

EastFruit

Добавить комментарий