ГлавнаяНовостиРоссия: уборка арбузов началась в Волгоградской области
Новости

Россия: уборка арбузов началась в Волгоградской области

Средняя урожайность арбузов оценивается в 203 центнера с гектара

В Волгоградской области (РФ) стартовал сезон арбузов. Как передает «КазахЗерно.kz», местные бахчевые хозяйства уже собрали 5175 тонн сладкой ягоды с 250 га в двух районах.

Средняя урожайность арбузов оценивается в 203 центнера с гектара. В среднем в год в волгоградском регионе собирают примерно 250 тысяч тонн бахчевых: это не только арбузы но и тыква, и дыня.

В южном регионе также приступили к уборке раннего картофеля, посевы которого выросли на 11% и достигли 2,4 тыс. га. По прогнозам, в сельхозорганизациях соберут не менее 60 тыс. тонн, суммарно, с урожаем в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) — около 190 тыс. тонн «второго хлеба». Пока урожайность радует: порядка 190 ц/га.

Читайте также: В текущем сезоне аграрии Волгоградской области (РФ) намерены собрать миллион тонн овощей

Наряду с этим на волгоградских полях убирают богатый овощной ассортимент: это помидоры, перец, огурцы, капуста, свекла, лук, морковь, кабачки. Уже получено 25 тыс. тонн овощей. Традиционно много собирают огурцов (7,3 тыс. тонн) и помидор (6,9 тыс. тонн).

Три года подряд волгоградские аграрии собирают не менее миллиона тонн овощей. В этом году регионе рассчитывают вновь повторить эти показатели.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий