menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Цены на огурцы обвалились в Беларуси, томат подорожал в Украине и Молдове. Обзор рынка за 27-ю неделю 2019 г.

07.07.2019
Цены на огурцы обвалились в Беларуси, томат подорожал в Украине и Молдове. Обзор рынка за 27-ю неделю 2019 г.

Снижение цен на томаты в Украине ускорилось, а огурцы подорожали практически вдвое

На протяжении всей уходящей недели на рынке тепличных овощей в странах региона мониторинга проекта были отмечены очередные ценовые колебания, как в сегменте круглого красного тепличного томата, так и в сегменте длинного гладкого тепличного огурца.

При этом в ряде стран ранее установленные ценовые тенденции сохранились, тогда как в других ситуация кардинально изменилась, отмечают аналитики EastFruit.

Стабильными оптовые цены на огурцы и помидоры оставались только в тех регионах, где не наблюдалось перебоев с поставками новых партий продукции на рынок, а спрос покупателей оставался на прежнем уровне.

Tomato prices as of July 05, 2019

На рынке красного круглого тепличного томата на протяжении отчетной недели специалисты зафиксировали разнонаправленные ценовые тенденции. В то время как в Украине, Таджикистане и Молдове цены на данную продукцию снижались, в Узбекистане и Польше было отмечено незначительное повышение цен, что объяснялось перебоями с поставками новых партий томатов на рынок.

Как результат очередного снижения цен, к концу уходящей недели Украина потеряла первенство по ценам на томаты в регионе, уступив его Беларуси, где средние показатели сохранились на отметке в $0,98/кг.

В результате существенного увеличения предложения на рынке до $0,78/кг цены на тепличные томаты снизились и в Молдове. Но максимальный обвал ранее установленных цен в данном сегменте специалисты проекта зафиксировали в Таджикистане, где средние показатели упали сразу до отметки в $0,19/кг, и именно они стали самыми низкими в регионе.

Cucumber prices as of July 05, 2019

На протяжении отчетного периода кардинально изменились тенденции на рынке длинного гладкого тепличного огурца в Польше. Предыдущее подорожание цен к концу уходящей недели сменилось понижательными ценовыми тенденциями, что обуславливалось восстановлением стабильных поставок продукции на рынок.

Как результат, к концу нынешней недели самые дорогие тепличные огурцы предлагались на рынке Российской Федерации, со средними ценами в $0,79/кг. В результате перебоев с поставками, повышение цен на рынке огурца к концу отчетного периода было также зафиксировано и на рынках Украины и Грузии.

В то же время, из-за избыточного предложения продукции, цены на тепличные огурцы обвалились в Беларуси, и сразу до отметки в $0,10/кг, что стало самым низким показателем из всех анализируемых стран региона.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

07.12.2019

Картофель вырос в цене в Польше и Грузии, морковь – в РФ и Молдове. Обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Лук репчатый подорожал в РФ, Молдове и Таджикистане – обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Украинскому рынку замороженных овощей, фруктов и ягод нужны профессионалы

07.12.2019

В Украине яблоки дешевели, а в других странах-производителях ситуация стабилизировалась. Обзор рынка яблок за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Цены на тепличный огурец в Польше продолжают расти

06.12.2019

В России растут цены на тепличный огурец

06.12.2019

Неограниченный доступ поставщиков из Украины к рынку яблок Индии открыт!

06.12.2019

Томаты в Украине продолжают дорожать

06.12.2019

Украина: импортеры вынуждены снижать цены на огурец

06.12.2019

Бизнес на абрикосовых косточках — лайфхаки из Таджикистана

-->