menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Цены на огурцы обвалились в Беларуси, томат подорожал в Украине и Молдове. Обзор рынка за 27-ю неделю 2019 г.

07.07.2019
Цены на огурцы обвалились в Беларуси, томат подорожал в Украине и Молдове. Обзор рынка за 27-ю неделю 2019 г.

Снижение цен на томаты в Украине ускорилось, а огурцы подорожали практически вдвое

На протяжении всей уходящей недели на рынке тепличных овощей в странах региона мониторинга проекта были отмечены очередные ценовые колебания, как в сегменте круглого красного тепличного томата, так и в сегменте длинного гладкого тепличного огурца.

При этом в ряде стран ранее установленные ценовые тенденции сохранились, тогда как в других ситуация кардинально изменилась, отмечают аналитики EastFruit.

Стабильными оптовые цены на огурцы и помидоры оставались только в тех регионах, где не наблюдалось перебоев с поставками новых партий продукции на рынок, а спрос покупателей оставался на прежнем уровне.

Tomato prices as of July 05, 2019

На рынке красного круглого тепличного томата на протяжении отчетной недели специалисты зафиксировали разнонаправленные ценовые тенденции. В то время как в Украине, Таджикистане и Молдове цены на данную продукцию снижались, в Узбекистане и Польше было отмечено незначительное повышение цен, что объяснялось перебоями с поставками новых партий томатов на рынок.

Как результат очередного снижения цен, к концу уходящей недели Украина потеряла первенство по ценам на томаты в регионе, уступив его Беларуси, где средние показатели сохранились на отметке в $0,98/кг.

В результате существенного увеличения предложения на рынке до $0,78/кг цены на тепличные томаты снизились и в Молдове. Но максимальный обвал ранее установленных цен в данном сегменте специалисты проекта зафиксировали в Таджикистане, где средние показатели упали сразу до отметки в $0,19/кг, и именно они стали самыми низкими в регионе.

Cucumber prices as of July 05, 2019

На протяжении отчетного периода кардинально изменились тенденции на рынке длинного гладкого тепличного огурца в Польше. Предыдущее подорожание цен к концу уходящей недели сменилось понижательными ценовыми тенденциями, что обуславливалось восстановлением стабильных поставок продукции на рынок.

Как результат, к концу нынешней недели самые дорогие тепличные огурцы предлагались на рынке Российской Федерации, со средними ценами в $0,79/кг. В результате перебоев с поставками, повышение цен на рынке огурца к концу отчетного периода было также зафиксировано и на рынках Украины и Грузии.

В то же время, из-за избыточного предложения продукции, цены на тепличные огурцы обвалились в Беларуси, и сразу до отметки в $0,10/кг, что стало самым низким показателем из всех анализируемых стран региона.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

23.07.2019

Российским фермерам не удалось избежать снижения цен на картофель

23.07.2019

Россельхознадзором уничтожены фрукты из Грузии, Таджикистана и Узбекистана, зараженные карантинными организмами

23.07.2019

Пробные партии оливок и оливкового масла из Грузии экспортируются в Китай

23.07.2019

В Польше планируют усилить контроль за подлинностью органических яблок

23.07.2019

В России льготное кредитование для тепличников продлили с 8 до 12 лет

23.07.2019

Роспотребнадзор подсчитывает содержание витаминов в узбекских фруктах

23.07.2019

УПОА: Цены на сливу в Украине превышают прошлогодний уровень

23.07.2019

Жара влияет на цены овощей в Таджикистане

23.07.2019

Почему в Молдове резко подешевела ранняя слива?

22.07.2019

В 2019-2023 годах российский импорт картофеля продолжит сокращаться

-->