menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Японии в теплице, отапливаемой мусороперерабатывающим заводом, высадили бананы

04.11.2019
В Японии в теплице, отапливаемой мусороперерабатывающим заводом, высадили бананы

Благодаря тому, что температуру воздуха удается стабильно поддерживать на определенном уровне, становится возможным производить бананы круглый год

В городе Кашивазаки префектуры Ниигата (Япония) один из предпринимателей начал выращивание бананов в теплице, которую обогревают теплом, получаемым от сжигания мусора. Благодаря тому, что температуру воздуха удается стабильно поддерживать на определенном уровне, становится возможным производить бананы круглый год. Первый коммерческий урожай ожидается в 2020 году.

Городской совет, местный банк и другие предприниматели объединили усилия для разработки нового бренда бананов из этого холодного региона. Помимо завода по переработке отходов, компания построила две теплицы площадью 1100 м2 (при затратах 846 790 евро на одну теплицу), в которых высажены 200 саженцев бананов. Установка для сжигания мусора нагревает воду, которая циркулирует в трубах системы обогрева теплицы и поддерживает в них постоянную температуру 24оС. Это идеальная температура для выращивания бананов.

Читайте также: На фоне приостановки импорта из Эквадора цена бананов на российском рынке резко возросла

Идея выращивания бананов в теплице пришла в голову директору компании Акире Шимода, когда он услышал от одной филиппинки, что в Японии бананы несъедобны. Дело в том, что на рынке Японии практически все бананы импортные. Во всем мире бананы, предназначенные на экспорт, убираются зелеными и дозариваются по прибытии на место назначения. Понятно, что их вкус отличается от вкуса бананов, созревших на растении. Убедившись в хорошем спросе на местные бананы, Шимода решил сам заняться их выращиванием в теплицах. В августе были высажены саженцы сорта Gors Michel, приобретенные в кооперативе в Окаяме, который выращивает высококачественные бананы «Окаяма Монжи». Эти бананы сладкие и ароматные, и их можно есть с кожурой. Этот сорт акклиматизирован к условиям региона, поэтому лучше переносит относительно прохладную погоду. Как сообщает Fruit-inform со ссылкой на sfgate.com, первый урожай ожидается в июне 2020 года. Предприятие планирует убирать каждую неделю около тысячи плодов, то есть 50 000 в год. Их планируется продавать по цене 5,94 евро за один плод.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

08.07.2020

Биоразлагаемую обувь из банана выпускают в Испании

05.07.2020

В Непале власти предлагают высаживать устойчивый к Панамской болезни сорт бананов G9

02.07.2020

Китайские овощеводы борются со вспышкой пятнистого увядания томатов

30.06.2020

В Европе начинают промышленное выращивание груши Red Conference®

28.06.2020

Покрытие для хранения фруктов и овощей на основе яиц разработали в США

24.06.2020

В Великобритании нехватку рабочей силы компенсируют роботами

23.06.2020

В Черкасской области (Украина) запустили машины для удаления плодоножки у земляники садовой

22.06.2020

«Электронный нос» поможет определить степень спелости фруктов

14.06.2020

Канадские робототехники создали «третью руку» для уборки урожая фруктов

13.06.2020

На Урале (РФ) работают над созданием оригинальных сортов картофеля

-->