menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Украине стартовал сезон тепличного томата

29.03.2019
В Украине стартовал сезон тепличного томата

Сейчас выборки начались лишь в нескольких тепличных комбинатах центра страны, а до середины апреля к уборке планируют приступить большинство производителей тепличного томата

В конце марта в тепличных хозяйствах Украины стартовал сезон томата из отечественных теплиц. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, на этой неделе выборки начались лишь в нескольких комбинатах центрального региона страны, а до середины апреля к уборке планируют приступить большинство производителей тепличного томата.

Характерной особенностью этого сезона стали высокие цены на первые партии местной продукции. Так, на этой неделе томат отечественные комбинаты отпускали не дешевле 60 грн/кг ($ 2,20/кг), что в среднем на 20% выше, чем в начале прошлого сезона. Для сравнения: в конце марта прошлого года цены на томат из местных теплиц озвучивались от 50 грн/кг ($ 1,83/кг).

Читайте также: В России выросла цена на тепличный томат

При этом многие ключевые игроки рынка уверены, что на таком высоком уровне цены продержаться недолго, из-за высокой конкуренции с импортным томатом, который сейчас почти в 2 раза дешевле отечественного.

Что касается ситуации в сегменте импортного томата, то на этой неделе цены на данную продукцию снижались. Так, сегодня турецкий томат поступает в продажу по 38-43 грн/кг ($ 1,39 – 1,58/кг), что в среднем на 9% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Понижательную ценовую динамику в сегменте импортного томата операторы рынка связывают с отсутствием спроса у населения на данную продукцию. Покупатели нередко жалуются на качественные характеристики турецкого помидора.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

01.06.2020

С начала мая Сербия поставила на российский рынок 725 тонн земляники садовой

01.06.2020

Урожай черешни в Грузии в этом году ожидается на среднем уровне

01.06.2020

Настроения производителей картофеля, овощей борщевого набора и яблок в Украине на новый сезон

01.06.2020

Первая партия персиков из Узбекистана поступила в Новосибирск (Россия)

01.06.2020

Два года без черешни – как дефицит косточковых даёт новое дыхание рынку яблока в Европе

01.06.2020

Производители плодоовощной продукции изыскивают новые каналы продаж и возможностей для поставок в условиях пандемии COVID-19 - Андрей Ярмак

01.06.2020

В Молдове контрабанда земляники садовой опять «подпортила рынок»

01.06.2020

Андрей Ярмак: Украина, имея в 73 раза большую площадь сельскохозземель, экспортирует меньше плодоовощной продукции, чем маленькая Молдова

01.06.2020

Арбуз в топе предложений и снижение цен на ранние овощи и фрукты - обзор торговых площадок за неделю

01.06.2020

Первый урожай земляники японского сорта собрали в Хабаровском крае (РФ)

-->