menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Шуахевском муниципалитете (Грузия) открылся новый агрокомплекс

20.01.2020
В Шуахевском муниципалитете (Грузия) открылся новый агрокомплекс

Входящая в агрокомплекс теплица площадью 700 квадратных метров оборудована системами капельного полива, отопления и вентиляции

В Шуахевском муниципалитете Аджарской автономной республики (Грузия) состоялось открытие нового агрокомплекса, который объединяет теплицу для производства рассады сельскохозяйственных культур, два саженцевых хозяйства, ветеринарную клинику, а также магазин удобрений и средств защиты растений. 

Проект реализован в рамках подпрограммы «Содействие развитию питомников саженцев и рассады и ветеринарных клиник в высокогорной Аджарии» программы «Развитие агросервиса в регионе», финансируемой из бюджета автономной республики. Осуществляет подпрограмму «Агросервис центр» министерства сельского хозяйства Аджарии, ее бюджет составляет 745 тыс лари (около $259 тыс по текущему обменному курсу).

«Данные питомники саженцев и рассады будут ориентированы на производство высококачественных, сертифицированных, безвирусных, экологически чистых, дающих высокий урожай саженцев фруктовых деревьев и рассады овощных культур, и будут обслуживать фермеров и агропроизводителей высокогорной Аджарии», - отметили в министерстве сельского хозяйства автономной республики.

Читайте также: Грузинская компания Imereti Greenery – производство тепличных овощей плюс агротуры

Входящая в агрокомплекс теплица площадью 700 квадратных метров оборудована системами капельного полива, отопления и вентиляции. «У нас есть ресурс производства около 1 млн единиц рассады за год. Речь идет о рассаде таких культур, как огурец, помидор, сладкий перец, баклажан, латук и т.д., которая будет предоставляться фермерам на льготных условиях», - отметил Гоча Беридзе, руководитель «Агросервис центра», на балансе которого находится теплица.

Саженцевые хозяйства обустроены в селах Кидзинидзееби и Чвана, первое из них специализируется на выращивании саженцев фруктовых деревьев, второе – винограда.

Ветеринарная клиника включает аптеку, лабораторию, операционную, а также зал для встреч.

«Данный агрокомплекс будет обслуживать всю высокогорную Аджарию - муниципалитеты Кеда, Шуахеви и Хуло. В агрокомплекс входят агромагазин, ветеринарная клиника, питомники рассады и саженцев. Фактически, спрос со стороны  населения есть, именно поэтому и произошло обустройство этого комплекса. Фермеры будут получать обслуживание на льготных условиях, и, естественно, это явится для них мотивацией, стимулом, в частности, проверять на месте продукцию, приобретать препараты для обработки, удобрения, а в ветеринарной  клинике - осуществлять необходимые по линии животноводства мероприятия», - заявил на церемонии открытия агрокомплекса министр сельского хозяйства Аджарии Титэ Арошидзе. 

«Государство будет максимально продолжать создавать комплексы современных стандартов – для обеспечения еще большего развития агросектора, создания для фермеров больших возможностей», - подчеркнул в ходе церемонии глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

27.02.2020

Узбекистан может нарастить экспорт плодоовощной продукции в Прибалтику

27.02.2020

В России растут цены на импортные груши

27.02.2020

В 2020 году Перу может экспортировать рекордный объем авокадо

27.02.2020

Грузинская компания Herbia вводит в ассортимент своей продукции соусы из зелени

26.02.2020

В 2019 году в Хатлонской области произведено 51,5% от общего объема аграрного производства Таджикистана

26.02.2020

«Moldova Fruct» разрабатывает новый товарный знак для продукции членов Ассоциации

26.02.2020

Специалисты S.B. Frozen Foods: шоковая заморозка позволяет сохранить полезные качества ягод (видео)

26.02.2020

Импортный арбуз в Польше доступен круглый год, но цены на него достаточно высокие

26.02.2020

Одесские тепличники предлагают рынку мини-базилик

26.02.2020

Россия: Цены на белокочанную капусту снова начали расти

-->