menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Кахетинском регионе Грузии заложена новая ягодная плантация в 15 гектаров

18.07.2018
В Кахетинском регионе Грузии заложена новая ягодная плантация в 15 гектаров

Компания «Фреш беррис» возделывает плантацию ежевики и малины в Кахетинском регионе

34-летний Алекси Иукуридзе с 2006 года делал успешную карьеру в рекламном бизнесе, но 2 года назад решил полностью поменять профессию. Вместе с несколькими друзьями он решил заняться производством ягодных культур и с этой целью основал компанию «Фреш беррис». К такому решению его подтолкнул растущий спрос на грузинскую ягоду.

«Мы провели исследование рынка, чтобы выявить ту сельскохозяйственную продукцию, которая пользуется наибольшим спросом, и ею оказалась грузинская ягода. Оказалось, что спрос растет очень быстрыми темпами на внутреннем рынке, что касается внешнего, то, исходя из того, что Грузия подписала Соглашение о свободной торговле с ЕС, на европейских рынках спрос на грузинскую ягоду также высок. Но мы планируем поставлять нашу продукцию не только в Европу, но и продвигаться на азиатские и ближневосточные рынки», - говорит предприниматель.

Читайте также: Украинские садоводы завершают реализацию малины летних сортов

Компания «Фреш беррис» возделывает плантацию ежевики и малины в Кахетинском регионе, в селе Анага. 10 гектаров отведено под ежевику сортов «Честер» и «Трипл краун», остальные 5 – под малину сортов «Каролина» и «Нова».

«Причина, по которой мы решили разбить большую плантацию, заключалась, отчасти, и в том, что потенциальные клиенты, готовые закупать у нас ягоду, сказали, что им выгоднее сотрудничать с крупными производителями, а не закупать продукцию у мелких фермерских хозяйств», - рассказывает Алексий Иукуридзе.

Читайте также: На сезонном пике закупочные цены на ежевику в Молдове стабилизировались в пределах $0,17-0,47/кг

По его словам, уже в этом году малина дала небольшой урожай, образцы которого компания послала в Катар и ожидает оттуда положительных отзывов о дальнейшем сотрудничестве.

«Пик урожайности малины и ежевики наступит в 2020 году, но уже в следующем году мы ожидаем неплохого урожая малины. Анализ почвы показал, что наша земля идеально подходит для ягодных культур. Урожайность малины с одного куста – 5-7 кг, ежевики – от 10 до 20 кг. На 1 гектар высаживается около 3 300  саженцев ежевики и до 6 000 саженцев малины», - рассказывает Алекси Иукуридзе.

Компания «Фреш беррис» сотрудничает с несколькими грузинскими морозильными предприятиями, уже выразившими готовность закупать ягоду у компании, а в дальнейшем планирует открыть собственные мощности по заморозке.

Ранее East-Fruit писал, что в Грузии открылось новое предприятие по шоковой заморозке, способное перерабатывать до 4 000 тонн овощей и фруктов в год.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.10.2018

Проблемы с пропуском молдавских фруктов в Россию

16.10.2018

В Росконтроле не рекомендовали к покупке ни один из брендов грецкого ореха

16.10.2018

В Аджарии (Грузия) начал работу координационный штаб по сбору цитрусовых

16.10.2018

Украина снизила экспорт томатов до рекордно низкого уровня, одновременно заметно увеличив импорт

16.10.2018

Молдавские супермаркеты сдерживают цены на сезонный товар

16.10.2018

Польша нарастила импорт огурца в натуральном выражении, но снизила в денежном

16.10.2018

В Молдове выросли цены на высококачественную сливу

16.10.2018

WAPA снизила свои первоначальные прогнозы производства яблока в ЕС

16.10.2018

Предложение малины и ежевики на грузинском рынке уже превышает спрос

16.10.2018

Выращивание зеленных культур органическим методом не всегда возможно