menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Уникальность украинского продукта – конкурентное преимущество Украины на внешних рынках — Андрей Ярмак

06.03.2019
Уникальность украинского продукта – конкурентное преимущество Украины на внешних рынках — Андрей Ярмак

Украинские черноземы, большое количество солнечных дней в году положительно влияют на качество продукции

При выходе на рынки Ближнего Востока нужно делать акцент на уникальности украинской продукции. Об этом заявил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак во время тренинга "Открытие новых рынков для экспорта украинской пищевой продукции. Направляемся на Ближний Восток", который прошел сегодня в Киево-Могилянской бизнес-школе.

Как отметил Андрей Ярмак, во время торговой миссии Fruit & Sweet Trade Ukraine, которая пройдет 28 марта во Дубае, отдельная его презентация, с которой он выступит перед покупателями с рынков Ближнего Востока, будет касаться именно уникальности украинской продукции.

«Посмотрите, что у нас происходит сегодня с плодоовощной продукцией Украины на рынках Азии. Еще несколько лет назад, нам говорили, что экспортировать туда очень трудно. Сегодня то же самое украинское яблоко успешно реализуется на рынках этих стран. Мы продали азиатам НЕ столько наш продукт, как то, что наша плодоовощная продукция является уникальной. Мы им доказали, что, например, наши черноземы, большое количество солнечных дней положительно влияют на качество продукции», - отметил эксперт.

Читайте также: Для успешного экспорта необходима адаптация продукции к требованиям покупателей на целевом рынке - эксперт

Как пишет UkraineFood.org, Андрей Ярмак также привел пример уникальности в производстве украинской кондитерской продукции.

«Мы попросили наших ученых сделать выводы о том, чем тростниковый сахар отличается от свекловичного. На основе этого мы акцентировали внимание на том, что уникальность наших кондитерских изделий, произведенных из свекловичного сахара, заключается в том, что в них почти не остается остатков крахмала, в отличие от тростникового сахара, где он растворяется хуже.

Кроме того, мы говорим, что наша кондитерская продукция производится из сахара, который, в свою очередь, производится из нашей собственной свеклы, из сухого молока, которое производится на наших 14 заводах, сертифицированных по стандартам ЕС, самым безопасным в мире. Именно благодаря этим признакам уникальности мы являемся конкурентными на зарубежных рынках. И это наше существенное преимущество», - резюмировал Андрей Ярмак.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (2)

User

Сергій10.03.2019 в 01:26

Автор не прав! Черноземы и солнце влияют на органолептические показатели! Качественные показатели это другое понятие! К сожалению украинская пищевая продукция, ещё мало конкункурентнрспособна на мировом рынке. Пока только низкая цена является основным преимуществом украинских продовольственных товаров. Для успешных продаж на зарубежных рынках необходимо сконцентрироваться на других более важных факторах: 1. Производстве КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫХ НА МИРОВОМ РЫНКЕ товаров! 2. Формировании оптимальных логистических маршрутов и высокого уровня форматов, обкхеспечивающих своевременную доставку и сохранность продовольственной продукции! 3. Создать и активно развивать эффективные, многоуровневые продажи украинских товаров на зарубежных рынках. Все остальное должно быть подчиненно этим трём вышеуказанным и наиболее важным аспектам!
User

Андрей Ярмак12.03.2019 в 13:41

Может автор и не прав, но комментатор не понял вообще о чём идёт речь :) Хотя, конечно, в материале написано достаточно поверхностно - я рассказывал гораздо подоробнее и это видео можно посмотреть на ФБ странице EastFruit в полном варианте.

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

24.06.2019

25 молдавских фермеров представили свою продукцию на ярмарке Summer Berry Fair

24.06.2019

Что мешает развитию аграрного сектора Таджикистана?

24.06.2019

Молдавские производители фруктов и ягод разработают маркетинговые планы экспорта в Евросоюз

24.06.2019

В 2019 году основными потребителями плодоовощной продукции из Узбекистана стали Казахстан и Кыргызстан

24.06.2019

Ранняя сахарная кукуруза на рынке Молдовы появится позже и будет стоить дешевле

24.06.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (17.06.19-24.06.19)

24.06.2019

Около 65 тонн персиков и яблок из Беларуси уничтожили по указанию Россельхознадзора

24.06.2019

С конца июня в Молдове начнется сезон переработки малины

24.06.2019

Херсонское предприятие (Украина) получило авторское свидетельство на новый сорт чеснока

24.06.2019

Потенциал снижения цены на молодой картофель в Молдове почти исчерпан

-->