ГлавнаяНовостиУникальность украинского продукта – конкурентное преимущество Украины на внешних рынках — Андрей Ярмак
Новости

Уникальность украинского продукта – конкурентное преимущество Украины на внешних рынках — Андрей Ярмак

Украинские черноземы, большое количество солнечных дней в году положительно влияют на качество продукции

При выходе на рынки Ближнего Востока нужно делать акцент на уникальности украинской продукции. Об этом заявил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак во время тренинга «Открытие новых рынков для экспорта украинской пищевой продукции. Направляемся на Ближний Восток», который прошел сегодня в Киево-Могилянской бизнес-школе.

Как отметил Андрей Ярмак, во время торговой миссии Fruit & Sweet Trade Ukraine, которая пройдет 28 марта во Дубае, отдельная его презентация, с которой он выступит перед покупателями с рынков Ближнего Востока, будет касаться именно уникальности украинской продукции.

«Посмотрите, что у нас происходит сегодня с плодоовощной продукцией Украины на рынках Азии. Еще несколько лет назад, нам говорили, что экспортировать туда очень трудно. Сегодня то же самое украинское яблоко успешно реализуется на рынках этих стран. Мы продали азиатам НЕ столько наш продукт, как то, что наша плодоовощная продукция является уникальной. Мы им доказали, что, например, наши черноземы, большое количество солнечных дней положительно влияют на качество продукции», — отметил эксперт.

Читайте также: Для успешного экспорта необходима адаптация продукции к требованиям покупателей на целевом рынке — эксперт

Как пишет UkraineFood.org, Андрей Ярмак также привел пример уникальности в производстве украинской кондитерской продукции.

«Мы попросили наших ученых сделать выводы о том, чем тростниковый сахар отличается от свекловичного. На основе этого мы акцентировали внимание на том, что уникальность наших кондитерских изделий, произведенных из свекловичного сахара, заключается в том, что в них почти не остается остатков крахмала, в отличие от тростникового сахара, где он растворяется хуже.

Кроме того, мы говорим, что наша кондитерская продукция производится из сахара, который, в свою очередь, производится из нашей собственной свеклы, из сухого молока, которое производится на наших 14 заводах, сертифицированных по стандартам ЕС, самым безопасным в мире. Именно благодаря этим признакам уникальности мы являемся конкурентными на зарубежных рынках. И это наше существенное преимущество», — резюмировал Андрей Ярмак.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

Из-за низкого спроса в Украине снижается цена на морковь

EastFruit

2 комментария

Аватар
Сергій 10 Мар 19 at 00:26

Автор не прав!
Черноземы и солнце влияют на органолептические показатели!
Качественные показатели это другое понятие! К сожалению украинская пищевая продукция, ещё мало конкункурентнрспособна на мировом рынке. Пока только низкая цена является основным преимуществом украинских продовольственных товаров.
Для успешных продаж на зарубежных рынках необходимо сконцентрироваться на других более важных факторах:
1. Производстве КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫХ НА МИРОВОМ РЫНКЕ товаров!
2. Формировании оптимальных логистических маршрутов и высокого уровня форматов, обкхеспечивающих своевременную доставку и сохранность продовольственной продукции!
3. Создать и активно развивать эффективные, многоуровневые продажи украинских товаров на зарубежных рынках.
Все остальное должно быть подчиненно этим трём вышеуказанным и наиболее важным аспектам!

Ответить
Андрей Ярмак
Андрей Ярмак 12 Мар 19 at 12:41

Может автор и не прав, но комментатор не понял вообще о чём идёт речь 🙂

Хотя, конечно, в материале написано достаточно поверхностно — я рассказывал гораздо подоробнее и это видео можно посмотреть на ФБ странице EastFruit в полном варианте.

Ответить

Добавить комментарий