menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Украинские ягоды идут на экспорт - крупные мировые импортёры проявляют всё больший интерес

14.05.2019
Украинские ягоды идут на экспорт - крупные мировые импортёры проявляют всё больший интерес

Украина становится одним из крупнейших игроков на мировом рынке ягод

За первые 11 месяцев сезона 2018/19 годов (июнь – апрель) Украина уже заработала на экспорте замороженных ягод и фруктов более $80 млн, что стало новым рекордом для этой категории товаров, сообщают аналитики EastFruit. Экспорт по сравнению с тем же периодом предыдущего сезона вырос сразу на 42% в стоимостном измерении и на 35% в натуральном.

«Украина экспортировала уже почти 49 тыс. тонн замороженных ягод и фруктов в текущем сезоне, а экспортные объёмы, несмотря на окончание сезона, остаются рекордными», - говорит Андрей Ярмак, руководитель проекта продвижения экспорта плодоовощной продукции из Украины, реализуемого совместно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке EU4Business. Этот проект уже помог украинским поставщикам ягод, яблок и других видов плодоовощной продукции выйти на рынки Сингапура, Малайзии, Индонезии, Гонконга, ОАЭ, Саудовской Аравии и других стран.

«Постоянный рост экспорта ягод из Украины, а также наше активное информирование о потенциальных возможностях Украины в экспорте свежих и замороженных ягод, не остаются без внимания компаний с мировым именем, которые всё активнее интересуются контактами с украинскими поставщиками», - отмечает Андрей Ярмак.

По информации Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), своё участие в торговом форуме и переговорах с украинскими поставщиками свежих и замороженных ягод 21 мая в Киеве подтвердило за последние дни несколько компаний из ЕС и Беларуси. После весенних заморозков, существенно сокративших урожай земляники садовой в Польше, и негативно повлиявших на урожай других ягодных культур, высокий интерес к закупке свежих и замороженных ягод в Украине проявляют представители польских компаний.

Читайте также: Украина вышла на второе место в мире по темпам расширения площадей под голубикой

Подтвердил участие в форуме представитель одного из крупнейших трейдеров замороженными ягодами в Европе, компании Berrymark. Компания обслуживает клиентов, занимающихся переработкой замороженных ягод не только в Европе, но и в других странах мира. Berrymark также поставляет замороженные ягоды и фрукты в сети супермаркетов.

Из Испании в форуме примет участие один из крупнейших европейских экспортёров свежих ягод, компания Alquimia Fruits.  Эта компания уже имеет опыт работы с украинскими фруктами, и заинтересована в расширении сотрудничества по экспорту свежих ягод. Компания является одним из наиболее активных экспортёров свежей плодоовощной продукции в Азию.

Ягодное подразделение латвийской компании Banalat – крупного европейского трейдера, также приедет в Киев 21 мая для проведения переговоров с поставщиками свежих и замороженных ягод. Ожидается также участие крупного импортёра ягод из Сингапура и нескольких компаний-импортёров ягод из Беларуси.

Напоминаем, что торговый форум пройдёт в рамках десятой международной конференции «Ягоды Украины 2019: Заморозка и свежий рынок».  Участие в торговом форуме бесплатно для всех участников конференции, которые хотят экспортировать свежие и замороженные ягоды: землянику садовую, малину, голубику, ежевику, смородину, жимолость и т.п. Однако организаторы события: УПОА и АПК-Информ: овощи и фрукты проведут предварительный отбор участников переговоров по критериям готовности к экспорту.

В частности, для участия в форуме поставщик должен иметь Global G.A.P сертификат для свежей продукции или подтвердить, что он находится в процессе его получения, а поставщик замороженных ягод подтвердить наличие сертификата HACCP. Кроме того, все участники В2В переговоров должны владеть английским языком, иметь каталог продукции на английском языке, функциональный сайт на английском языке и доказать наличие необходимых для системного экспорта объёмов ягод. Также приветствуют в форуме участие поставщиков органических ягод, сертифицированных согласно стандартов EU Organic.

Форма заявки на участие в конференции находится по этой ссылке.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

26.06.2019

ООО «Инсолар-Холод» - технологический партнер конференции «Яблочный бизнес Украины-2019»

26.06.2019

В Польше стартовал сезон реализации красной смородины

26.06.2019

В России произошел обвал цен на ранний картофель

26.06.2019

Чили наращивает экспорт грецких орехов в Европу

26.06.2019

Ягодное хозяйство «Шуйские ягоды» (Россия) увеличит посадочные площади жимолости

26.06.2019

В Молдове позиции супермаркетов в плодоовощном сегменте розничной торговли сильны только в межсезонье

26.06.2019

На украинском рынке дешевеет абрикос

26.06.2019

Дехканские хозяйства Таджикистана приступили к сбору семенного лука

26.06.2019

Цены на малину для заморозки в Украине выше прошлогодних, но снова разочаровывают

26.06.2019

В столице Молдовы появятся 16 новых летних рынков

-->