menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Украинские “Эко Чипсы” появятся на рынке Дании

15.01.2020
Украинские “Эко Чипсы” появятся на рынке Дании

Благодаря удобной упаковке и натуральности украинских "Эко Чипсов" спрос на них с каждым годом увеличивается

Все чаще украинский потребитель делает выбор в пользу продуктов, позволяющих вести здоровый образ жизни. И, как оказалось, в эту категорию попадают даже специальные снеки. В течение пяти лет ТМ “Эко Чипсы” занимается производством сушеных фруктов и овощей без консервантов. Об этом пишет SEEDS.org.ua со ссылкой на Agri-gator.

Разнообразие такой продукции впечатляет – от сушеного яблока до свеклы. О создании и производстве здоровых снеков рассказал основатель ТМ “Эко Чипсы” Алексей Руденко.

Расскажите, как возникла идея создать этот продукт?

– Пять лет назад у нас был хороший урожай яблок. Чтобы сберечь их витаминный запас, мы решили попробовать их высушить. После моих экспериментов и отзывов об их необычном вкусе, решил, что их нужно попробовать каждому.

Читайте также: Грузинский стартап: яблочные чипсы для экспорта в Китай

Начали делать их больше и сушить не только яблоки, но и другие фрукты и овощи. Стоит сказать, что 5 лет назад это было для многих ноу-хау. 70-80% людей, когда видели нашу продукцию, не ожидали, что сушеные фрукты могут быть такими вкусными, учитывая, что там нет консервантов.

Как выглядит производство для сушки фруктов и овощей?

– Сегодня непосредственно на производстве у нас работает семь человек. Еще четыре человека помогают нам с продажами. У нас есть 10 мощных сушилок, но хотелось бы конечно, лучшего оборудования. Впрочем, оно стоит значительно дороже – цены на сушилки для производства такого спектра продукции стартуют от $10 тыс.

Чем мощнее оборудование, тем оно эффективнее с точки зрения затрат на единицу продукции. Но большую роль играет человеческий труд, ведь есть много нюансов на каждом этапе производства, которые нужно учитывать, чтобы не испортить продукт.

В течение пяти лет Вашей работы на рынке, насколько увеличился спрос на Вашу продукцию?

– Стоит отметить, что изменились тренды на нишевую продукцию. Все хотят есть натуральное, без усилителей вкуса и сахара, но при этом, чтобы было вкусно. Также потребитель хочет, чтобы такую продукцию можно было взять с собой в дорогу и была возможность перекусить на ходу. Благодаря удобной упаковке и натуральности нашей продукции, спрос с каждым годом увеличивается. Например, в прошлом году, мы уже ездили с продукцией “Эко Чипсы” на выставку, которая проходила в Абу-Даби, ОАЭ.

Вы планируете выходить с “Эко Чипсами” на внешние рынки и увеличивать собственное производство, или с кем-то скооперироваться?

– Собственно, пока мы рассматриваем оба варианта. Проведенные нами маркетинговые мероприятия уже сейчас дают результаты: достаточно быстро растет спрос на наш продукт как в Украине, так и за рубежом, удовлетворить который на собственных производственных мощностях становится трудно. Поэтому мы готовы к консолидации с другими производителями фруктовых чипсов и приглашаем их к сотрудничеству.

Но все зависит от того, как будет получаться, или как мы будем находить небольшие точки сбыта. Прежде всего сегодня нам нужно найти инвестиции и купить более мощное оборудование.

У нас уже есть потенциальный заказчик из Дании – ему очень понравились наши образцы, которые мы высылали на пробу и в ближайшее время сделаем небольшую пробную поставку.

Как лучше хранить продукцию и сколько времени это возможно?

– Срок хранения наших чипсов – до 1 года и больше. Хранить их лучше в сухом, прохладном месте, в герметичной упаковке.

По Вашему мнению, какие преимущества имеет нишевый рынок?

– При работе на нем открываются большие каналы сбыта. Это могут быть фитнес-центры, школы, рестораны, гостиницы, аэропорты, вокзалы, магазины здорового питания. Все это представляет собой очень широкий спектр на внутреннем рынке, даже если мы не имеем в виду экспорт.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

24.06.2020

Для выхода на внешние рынки производителям голубики нужно кооперироваться - мнение

22.06.2020

Кивано, мангольд, скорцонера, трюфельный картофель – овощная экзотика украинского производителя

17.06.2020

Компания «Стимор» сохраняет объемы производства овощей в Грузии и уровень их экспорта

02.06.2020

Успешный экспорт украинского яблока в Азию: опыт компании «Сады Днепра» (видео)

22.05.2020

Компания Ronawood: участие в аграрных выставках позволяет узнать требования конкретных производителей овощей и фруктов к деревянной таре

21.05.2020

Зелёные яблоки – увеличится ли спрос на «Гренни Смит» в ближайшие годы?

19.05.2020

Грузинская компания Blue Valley начнет сбор голубики первой в стране

15.05.2020

Интенсивная технология производства фундука: хорватский опыт для украинских ореховодов

15.05.2020

На фоне Covid-19 грузинский производитель земляники Adina перешел на онлайн-продажи и отложил экспорт - интервью

08.05.2020

Сектор фундука в Грузии в этом сезоне от ситуации с коронавирусом практически не пострадал – руководитель HEPA

-->