menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Технология применения паров перекиси водорода повышает сохраняемость продукции

25.05.2020
Технология применения паров перекиси водорода повышает сохраняемость продукции

При поступлении в виде паров в ультранизкой дозе перекись водорода эффективно снижает концентрацию этилена и запахи и может использоваться везде, где работают люди

Новая технология австралийской фирмы «Coolsan» под названием ChillSafe® предлагает размещать среди упаковок свежей плодоовощной продукции пакетики, выделяющие в низкой концентрации пары перекиси водорода. Эту технологию можно применять также при хранении и транспортировке продукции. Она разрабатывалась и проверялась в течение пятнадцати лет в ходе университетских и государственных исследований в сочетании с соответствием сертификатам HACCP и Organic. В результате было доказано, что технология эффективна для защиты продукции от микробиологического загрязнения, этилена и посторонних запахов. Запатентованный продукт в настоящее время используется в Южной Америке, Австралии, Южной Африке и проходит испытания в США и ЕС. Основными партнерами по сбыту после сбора урожая являются компании «Decco» на международном уровне и «E.E. Muir & Sons» в Австралии, а крупные торговые марки продуктов питания, такие как супермаркеты Vilis Bakery, McDonalds, Costa и Drakes, используют ChillSafe для уменьшения порчи и поддержания высокого уровня гигиены в местах хранения продуктов. Об этом рассказывает Fruit-inform со ссылкой на FreshPlaza.

Ключевым моментом  эффективности технологии ChillSafe является постоянная обработка воздуха и любой поверхности в любом пространстве, даже в самых трудных для очистки местах, включая небольшие трещины, потолки и стеллажи, а сами также продукты. По словам Томаса де Маси, соучредителя и  генерального директора Coolsan®, ChillSafe - это простой способ повысить качество и обеспечить рентабельность инвестиций в супермаркеты в 10 раз при использовании только в конце цепочки поставок.

Читайте также: Микроволновая технология для поддержки цепочки поставок фруктов и овощей (видео)

Разработка ChillSafe начал доктор Гэри Эриксон, австралийский ученый, который работал в отрасли медицинского оборудования над разработкой продуктов для обеззараживания перекиси водорода сверхвысокой дозой, используемых в больницах. После выхода на пенсию и переезда в глубинку он предложил решение ChillSafe. Его жене было трудно сохранять свежие продукты, особенно травы, из-за удаленности от рынков. Пятнадцать лет спустя был создан новый продукт, используемый во всей пищевой промышленности для послеуборочной обработки, розничной торговли, общественного питания, транзита, хранения и производства. Перекись водорода была выбрана благодаря ее доказанной безопасности и общепринятому применению в пищевой промышленности для широкого спектра антимикробной защиты от бактерий, плесневых и дрожжевых грибков и вирусов. По словам д-ра Гэри Эриксона, при поступлении в виде паров в ультранизкой дозе перекись водорода эффективно снижает концентрацию этилена и запахи и может использоваться везде, где работают люди.

Пакеты ChillSafe® доступны в двух размерах. C25 достаточно для помещения объемом 25 м3, и C50 для объема 50 м3 - оба активны 24/7 в течение 30 дней. Пакеты-саше, разработанные для удобства пользователей всех уровней, легко устанавливаются и активируются, поглощая воду из воздуха, обеспечивая высокорентабельный продукт для поддержания качества свежих продуктов. Например, 2 пакетов С25 достаточно для 40-футового контейнера, они стоят менее $100, сокращая рост микробов и сохраняя качество продукции на сумму $10 000 время транспортировки.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

13.07.2020

Японская компания разработала очиститель плодов для более чем 20 видов фруктов

08.07.2020

Биоразлагаемую обувь из банана выпускают в Испании

05.07.2020

В Непале власти предлагают высаживать устойчивый к Панамской болезни сорт бананов G9

02.07.2020

Китайские овощеводы борются со вспышкой пятнистого увядания томатов

30.06.2020

В Европе начинают промышленное выращивание груши Red Conference®

28.06.2020

Покрытие для хранения фруктов и овощей на основе яиц разработали в США

24.06.2020

В Великобритании нехватку рабочей силы компенсируют роботами

23.06.2020

В Черкасской области (Украина) запустили машины для удаления плодоножки у земляники садовой

22.06.2020

«Электронный нос» поможет определить степень спелости фруктов

14.06.2020

Канадские робототехники создали «третью руку» для уборки урожая фруктов

-->