menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Тбилисская конференция по фруктам и ягодам помогла приобрести новые знания и установить новые контакты – мнение производителей

14.03.2019
Тбилисская конференция по фруктам и ягодам помогла приобрести новые знания и установить новые контакты – мнение производителей

Около 200 грузинских фермеров и агропроизводителей приняли участие в конференции «Фрукты и ягоды Грузии: эффективность производства и маркетинга»

Около 200 грузинских фермеров и агропроизводителей приняли участие в состоявшейся в Тбилиси конференции «Фрукты и ягоды Грузии: эффективность производства и маркетинга», организованной при поддержке FAO, EBRD и Евросоюза (инициатива EU4Business).

Как рассказали EastFruit участники по окончании конференции, она оказалась для них полезна во многих аспектах: это и новые знания – тенденции в отрасли, планирование продаж, современные технологии - и новые контакты.

Изольда Китесашвили, председатель сельхозкооператива «Гиле», специализирующегося на выращивании ягодных культур:

«Нам был очень интересен молдавский и украинский опыт в отношении выращивания ягод и их предпродажной подготовки. Были актуальными обзор мировой индустрии, а также анализ тенденций в грузинском ягодном секторе. Особо нас заинтересовала тема шоковой заморозки – это направление в Грузии пока не получило широкого распространения. В целом, мы еще раз убедились, что должны быть готовы к защите наших интересов и правильной продаже продукции. Новые знания очень важны, как и налаживание контактов, и эта конференция была полезна в обоих направлениях. Хочу отметить, что в ближайшее время мы поедем в Украину, где также будем участвовать в подобном мероприятии».

Читайте также: Оценка возможностей грузинских производителей ягод - мнение Андрея Ярмака

Давид Самсонидзе, журналист по профессии, начинающий фермер:

«Сейчас я работаю над проектом обустройства теплицы, в которой хочу выращивать ягоды. Конференция оказалась для меня очень информативной – в отношении подбора перспективных ягод и конкретных сортов, технологий выращивания, планирования бизнеса в целом».

Вахтанг Джишкариани, представитель группы KTW ( Kakhetian Traditional Winemaking), одним из направлений деятельности которой является производство под брендом Nena плодово-ягодных консервов (соков, компотов, джемов, варенья, соусов и т.д.):

«Подобные мероприятия помогают быть в курсе последних тенденций в индустрии – и в мире, и непосредственно в Грузии. Например, интересной новостью для нас стало то, что в Грузию растет импорт замороженных ягод. Возможно, мы попробуем силы и в этом направлении – установим оборудование по шоковой заморозке и сами будем производить замороженные ягоды. Конференция была важной и с точки зрения установления новых контактов. Наш консервный завод использует как собственное сырье, так и ягоды и фрукты, выращиваемые местными фермерами. Раньше мы зависели от поставлявших нам эту продукцию перекупщиков, а это повышало ее себестоимость. В ходе конференции мы познакомились с многими фермерами, с которыми теперь планируем работать напрямую».

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

24.06.2019

25 молдавских фермеров представили свою продукцию на ярмарке Summer Berry Fair

24.06.2019

Что мешает развитию аграрного сектора Таджикистана?

24.06.2019

Молдавские производители фруктов и ягод разработают маркетинговые планы экспорта в Евросоюз

24.06.2019

В 2019 году основными потребителями плодоовощной продукции из Узбекистана стали Казахстан и Кыргызстан

24.06.2019

Ранняя сахарная кукуруза на рынке Молдовы появится позже и будет стоить дешевле

24.06.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (17.06.19-24.06.19)

24.06.2019

Около 65 тонн персиков и яблок из Беларуси уничтожили по указанию Россельхознадзора

24.06.2019

С конца июня в Молдове начнется сезон переработки малины

24.06.2019

Херсонское предприятие (Украина) получило авторское свидетельство на новый сорт чеснока

24.06.2019

Потенциал снижения цены на молодой картофель в Молдове почти исчерпан

-->