ГлавнаяНовостиТбилисская конференция по фруктам и ягодам помогла приобрести новые знания и установить новые контакты – мнение производителей
Новости

Тбилисская конференция по фруктам и ягодам помогла приобрести новые знания и установить новые контакты – мнение производителей

Около 200 грузинских фермеров и агропроизводителей приняли участие в конференции «Фрукты и ягоды Грузии: эффективность производства и маркетинга»

Около 200 грузинских фермеров и агропроизводителей приняли участие в состоявшейся в Тбилиси конференции «Фрукты и ягоды Грузии: эффективность производства и маркетинга», организованной при поддержке FAO, EBRD и Евросоюза (инициатива EU4Business).

Как рассказали EastFruit участники по окончании конференции, она оказалась для них полезна во многих аспектах: это и новые знания – тенденции в отрасли, планирование продаж, современные технологии — и новые контакты.

Изольда Китесашвили, председатель сельхозкооператива «Гиле», специализирующегося на выращивании ягодных культур:

«Нам был очень интересен молдавский и украинский опыт в отношении выращивания ягод и их предпродажной подготовки. Были актуальными обзор мировой индустрии, а также анализ тенденций в грузинском ягодном секторе. Особо нас заинтересовала тема шоковой заморозки – это направление в Грузии пока не получило широкого распространения. В целом, мы еще раз убедились, что должны быть готовы к защите наших интересов и правильной продаже продукции. Новые знания очень важны, как и налаживание контактов, и эта конференция была полезна в обоих направлениях. Хочу отметить, что в ближайшее время мы поедем в Украину, где также будем участвовать в подобном мероприятии».

Читайте также: Оценка возможностей грузинских производителей ягод — мнение Андрея Ярмака

Давид Самсонидзе, журналист по профессии, начинающий фермер:

«Сейчас я работаю над проектом обустройства теплицы, в которой хочу выращивать ягоды. Конференция оказалась для меня очень информативной – в отношении подбора перспективных ягод и конкретных сортов, технологий выращивания, планирования бизнеса в целом».

Вахтанг Джишкариани, представитель группы KTW ( Kakhetian Traditional Winemaking), одним из направлений деятельности которой является производство под брендом Nena плодово-ягодных консервов (соков, компотов, джемов, варенья, соусов и т.д.):

«Подобные мероприятия помогают быть в курсе последних тенденций в индустрии – и в мире, и непосредственно в Грузии. Например, интересной новостью для нас стало то, что в Грузию растет импорт замороженных ягод. Возможно, мы попробуем силы и в этом направлении – установим оборудование по шоковой заморозке и сами будем производить замороженные ягоды. Конференция была важной и с точки зрения установления новых контактов. Наш консервный завод использует как собственное сырье, так и ягоды и фрукты, выращиваемые местными фермерами. Раньше мы зависели от поставлявших нам эту продукцию перекупщиков, а это повышало ее себестоимость. В ходе конференции мы познакомились с многими фермерами, с которыми теперь планируем работать напрямую».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий