menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Грузии внедряются стандарты биопроизводства

18.02.2019
В Грузии внедряются стандарты биопроизводства

Дополнительная поддержка аграриев будет способствовать росту экспортного потенциала грузинской продукции и ее выходу на новые рынки

Агентство управления сельскохозяйственными проектами (APMA) министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии и Сельскохозяйственная программа USAID оформили меморандум, предусматривающий оказание финансовой и технической помощи бенефициарам «Единого агропроекта» (осуществляемого APMA), у которых имеется потенциал создания рабочих мест и роста доходов малых и средних предприятий.  Документ подписали директор APMA Паата Шекеладзе и руководитель Сельскохозяйственной программы USAID Луис Фаоро.

По информации APMA, Сельскохозяйственная программа USAID берет на себя следующие обязательства: финансирование 50% стоимости внедрения международных систем и стандартов безопасности продовольствия, а также стандартов биопроизводства и биосертифицирования;  обеспечение включения предприятий в соответствующие учебные программы; финансирование для бенефициаров агентства, продукция которых предназначена для розничной торговли, 50% стоимости услуг по маркетингу и брендингу; финансирование на 100% специальных тренингов для  предприятий.

Читайте также: В регионе Имерети (Грузия) начался масштабный проект обустройства тепличного кластера

В свою очередь, APMA обязуется оплатить 30% услуг по внедрению международных систем и стандартов, биосертифицированию и маркетинговым сервисам, а также обеспечить мобилизацию кадров бенефициаров для участия в тренингах и способствовать их успешному проведению.

Как отметили в APMA, ожидается, что дополнительная поддержка бенефициаров «Единого агропроекта» будет способствовать росту экспортного потенциала грузинской продукции и ее выходу на новые рынки.

«Единый агропроект», в рамках которого бенефициарам  оказывается финансовая и иная поддержка, осуществляется Агентством по управлению сельскохозяйственными проектами с 2013 года. Целью проекта является содействие повышению конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора, стабильному росту производства высококачественной продукции, внедрению международных стандартов безопасности продовольствия.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

07.12.2019

Картофель вырос в цене в Польше и Грузии, морковь – в РФ и Молдове. Обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Лук репчатый подорожал в РФ, Молдове и Таджикистане – обзор рынка за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Украинскому рынку замороженных овощей, фруктов и ягод нужны профессионалы

07.12.2019

В Украине яблоки дешевели, а в других странах-производителях ситуация стабилизировалась. Обзор рынка яблок за 49-ю неделю 2019 г.

07.12.2019

Цены на тепличный огурец в Польше продолжают расти

06.12.2019

В России растут цены на тепличный огурец

06.12.2019

Неограниченный доступ поставщиков из Украины к рынку яблок Индии открыт!

06.12.2019

Томаты в Украине продолжают дорожать

06.12.2019

Украина: импортеры вынуждены снижать цены на огурец

06.12.2019

Бизнес на абрикосовых косточках — лайфхаки из Таджикистана

-->