menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

В Грузии внедряются стандарты биопроизводства

18.02.2019
В Грузии внедряются стандарты биопроизводства

Дополнительная поддержка аграриев будет способствовать росту экспортного потенциала грузинской продукции и ее выходу на новые рынки

Агентство управления сельскохозяйственными проектами (APMA) министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии и Сельскохозяйственная программа USAID оформили меморандум, предусматривающий оказание финансовой и технической помощи бенефициарам «Единого агропроекта» (осуществляемого APMA), у которых имеется потенциал создания рабочих мест и роста доходов малых и средних предприятий.  Документ подписали директор APMA Паата Шекеладзе и руководитель Сельскохозяйственной программы USAID Луис Фаоро.

По информации APMA, Сельскохозяйственная программа USAID берет на себя следующие обязательства: финансирование 50% стоимости внедрения международных систем и стандартов безопасности продовольствия, а также стандартов биопроизводства и биосертифицирования;  обеспечение включения предприятий в соответствующие учебные программы; финансирование для бенефициаров агентства, продукция которых предназначена для розничной торговли, 50% стоимости услуг по маркетингу и брендингу; финансирование на 100% специальных тренингов для  предприятий.

Читайте также: В регионе Имерети (Грузия) начался масштабный проект обустройства тепличного кластера

В свою очередь, APMA обязуется оплатить 30% услуг по внедрению международных систем и стандартов, биосертифицированию и маркетинговым сервисам, а также обеспечить мобилизацию кадров бенефициаров для участия в тренингах и способствовать их успешному проведению.

Как отметили в APMA, ожидается, что дополнительная поддержка бенефициаров «Единого агропроекта» будет способствовать росту экспортного потенциала грузинской продукции и ее выходу на новые рынки.

«Единый агропроект», в рамках которого бенефициарам  оказывается финансовая и иная поддержка, осуществляется Агентством по управлению сельскохозяйственными проектами с 2013 года. Целью проекта является содействие повышению конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора, стабильному росту производства высококачественной продукции, внедрению международных стандартов безопасности продовольствия.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

23.07.2019

Российским фермерам не удалось избежать снижения цен на картофель

23.07.2019

Россельхознадзором уничтожены фрукты из Грузии, Таджикистана и Узбекистана, зараженные карантинными организмами

23.07.2019

Пробные партии оливок и оливкового масла из Грузии экспортируются в Китай

23.07.2019

В Польше планируют усилить контроль за подлинностью органических яблок

23.07.2019

В России льготное кредитование для тепличников продлили с 8 до 12 лет

23.07.2019

Роспотребнадзор подсчитывает содержание витаминов в узбекских фруктах

23.07.2019

УПОА: Цены на сливу в Украине превышают прошлогодний уровень

23.07.2019

Жара влияет на цены овощей в Таджикистане

23.07.2019

Почему в Молдове резко подешевела ранняя слива?

22.07.2019

В 2019-2023 годах российский импорт картофеля продолжит сокращаться

-->