menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Орехи за последний месяц преимущественно дешевели – обзор рынка за сентябрь 2019 г.

05.10.2019
Орехи за последний месяц преимущественно дешевели – обзор рынка за сентябрь 2019 г.

В регионе мониторинга проекта EastFruit новый сезон ореховых культур набирает обороты

По состоянию на начало октября текущего года можно с уверенностью констатировать, что сезон ореховых культур начался во всех странах региона мониторинга проекта EastFruit. И если в западной части региона к уборке основных видов орехов только приступают, то на востоке сезон по всем основным видам ореховых культур уже в самом разгаре.

И совсем неудивительно, что, по результатам сентября 2019 года, орехи преимущественно дешевели, параллельно с увеличением предложения продукции на рынке. Но в то же время, по определенным позициям специалисты проекта фиксировали и рост ранее установленных цен.

Walnut prices as of October 04, 2019

Так, к концу отчетного периода ядро грецкого ореха максимально подешевело в России, сразу на 67 долларовых центов, при этом все равно оставалось самым дорогим в регионе (в среднем $9,52/кг). Также ядро грецкого ореха за последний месяц дешевело в Польше, Таджикистане и Узбекистане, и именно в последнем данная продукция, по состоянию на начало октября 2019 года, была самой доступной, в среднем по $3,39/кг.

В Украине аналитики проекта EastFruit отметили противоположную ситуацию, где стабильный спрос на фоне сокращения предложения продукции на рынке привел к незначительному повышению цен на ядро грецкого ореха. В то же время в Грузии существенное сокращение запасов грецкого ореха в сентябре на фоне стабильного спроса привело к более существенному удорожанию, сразу до $7,39/кг, что обеспечило второе место в рейтинге самого дорогого ядра грецкого ореха в регионе.

Hazelnut prices as of October 04, 2019

На протяжении сентября на рынке фундука в скорлупе зафиксированы разнонаправленные ценовые тенденции, причем понижательные были более четко выражены. Так, недостаточное предложение фундука на рынках Узбекистана и Грузии привело к несущественному росту цен.

В то же время, с увеличением объемов поставок новых партий фундука, на рынках Российской Федерации и Польши было зафиксировано снижение цен в данном сегменте, что привело к довольно неожиданным результатам. К концу отчетного периода на польском рынке, с показателем в $1,89/кг, предлагался самый доступный фундук в скорлупе в регионе, когда в течении последнего времени, данный рейтинг уверенно возглавляла именно Грузия.

Almond prices as of October 04, 2019

По результатам отчетного периода, специалисты проекта не отметили роста цен на ядро миндаля ни в одной стране региона, и в большинстве случаев ситуация оставалась стабильной.  В то же время, рост предложения миндаля на рынках Польши и Российской Федерации привел к установлению там четких негативных тенденций. И если на польском рынке ядро миндаля за месяц подешевело на 77 долларовых центов, то в России, где данная позиция оставалась самой дорогой в регионе, средние цены с $13,86/кг за последний месяц опустились до уровня $11,44/кг.

Самым доступным, как и месяц назад, ядро миндаля предлагалась на рынке Узбекистана, где средние цены после очередного незначительного снижения зафиксировались на уровне $6,88/кг.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.10.2019

Российские фермеры обеспокоены невысокими темпами сбыта белокочанной капусты

16.10.2019

Кто сегодня мировой лидер по органике: анализ и статистика

16.10.2019

Магазины сети Kaufland в Молдове ориентированы на местный плодоовощной ассортимент

16.10.2019

Крупные калибры яблока могут быть востребованы на Ближнем Востоке во второй половине сезона

15.10.2019

В Молдове некому убирать яблоки – начинается импорт рабочих рук из Узбекистана

15.10.2019

Эксперт Луиза Фергюсон о закладке коммерческих садов фисташки в Грузии (видео)

15.10.2019

Обзор ситуации на рынке фруктов и овощей Молдовы (07.10.19-15.10.19)

15.10.2019

Существующему бизнесу безопаснее расширяться за счёт кредитных ресурсов - Андрей Ярмак

15.10.2019

Фермерам стоит применять в бизнесе нишевые подходы Илона Маска - Андрей Ярмак

15.10.2019

На конференции “Плодоовощной сектор Молдовы – лучшие инвестиционные ниши” обсуждают потенциал развития аграрной отрасли страны

-->