menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Новая вентиляционная установка позволяет обеспечить оптимальный микроклимат в теплице и сэкономить до 25% энергозатрат

21.02.2020
Новая вентиляционная установка позволяет обеспечить оптимальный микроклимат в теплице и сэкономить до 25% энергозатрат

Снижение относительной влажности воздуха в теплице снижает риск образования конденсата на листьях растений, что предотвращает развитие грибной инфекции

Для предотвращения развития инфекций в теплице очень важно обеспечить оптимальную относительную влажность воздуха в зоне растений. Голландская фирма ITB создала для этого вентиляционную установку «GreenVent» со встроенным теплообменником, с помощью которой предприниматели могут оптимизировать климат в своих теплицах и сэкономить около 25% энергии. Как пишет Fruit-inform со ссылкой на bpnieuws.nl, новая концепция была представлена на выставке «HortiContact» в Горинхеме (Нидерланды).

Эта концепция заключается в осушении воздуха путем рекуперации тепла. Снижение относительной влажности воздуха в теплице снижает риск образования конденсата на листьях растений. Именно капли воды и водяная пленка способствуют развитию грибной инфекции. Установка «GreenVent» разработана на базе принципов так называемого «Выращивания по новому» (или Новой Агротехники). Она состоит из теплообменника, в котором поступающий вентиляционный воздух постоянно нагревается теплом воздуха в теплице. Для отбора энергии применяются два приема. Трубчатый теплообменник, при этом наружный и внутренний воздух не смешиваются, и рециркуляция воздуха, при этом часть содержащего СО2 внутреннего воздуха остается в теплице. Это предотвращает потери углекислоты. Предварительно подогретый наружный входящий воздух нагревается до заданной температуры с помощью нагревательного блока. Благодаря рекуперации тепла из теплицы и его повторному использованию для предварительного нагрева поступающего воздуха можно сэкономить до 25% энергии. Влажность воздуха в теплице снижается благодаря равномерно продуву предварительно нагретого свежего воздуха через теплицу.

Читайте также: Новая антимоскитная сетка для теплиц защищает от проникновения трипса

Установки «GreenVent» вытягивают нагретый воздух из-под конька теплицы с помощью воздушного канала, сделанного из прозрачного искусственного материала, поэтому в теплице не образуются затененные области. Благодаря продуманному распределению перфораций поступающий вентиляционный воздух распределяется равномерно, создавая однородный микроклимат по всей теплице. Приточно-вытяжные установки «GreenVent» можно контролировать с помощью контрольного оборудования практически всех марок. Установка для подготовки воздуха проста в монтаже благодаря легко подключаемому модулю. Она сделана полностью из пластика, что гарантирует долгий срок службы.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

29.03.2020

В Нидерландах появился новый экологически дружественный инсектицид

26.03.2020

Автоматические подвижные кровли позволяют ускорить урожай черешни на три недели

25.03.2020

Новый прибор для определения содержания сухого вещества в плодах

24.03.2020

Эффективность микробиологических препаратов для защиты огурца от прикорневых гнилей

23.03.2020

Произведенные в Польше светодиодные светильники применяются в новых теплицах в Казахстане

20.03.2020

Дрон поможет мониторить состояние растений в вертикальных фермах (видео)

20.03.2020

Новую технологию устранения этилена во фруктовых хранилищах разработали в Швейцарии

19.03.2020

Контролируемый отвод избыточной влаги из воздуха и охлаждение теплицы при закрытом термоэкране

18.03.2020

В Нидерландах началась закладка новых плантаций голубики для бренда «Секойя»

17.03.2020

Можно ли определить вкус томатов недеструктивными методами?

-->