menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Немецкое хозяйство выращивает шнитт-лук в теплице

03.12.2019
Немецкое хозяйство выращивает шнитт-лук в теплице

В теплице применяется дополнительное освещение, так как запасы питательных веществ в корнях лука недостаточны для выгонки зелени

Большинство свежих срезанных зеленных культур в Германии уже в ноябре исчезают с рынка, однако хозяйство «Böttcher Gartenbau», расположенное в южной части земли Гессен, предлагает местный шнитт-лук в течение круглого года. В зимний период его выращивают в теплицах. Свежий продукт из теплиц доступен с ноября по апрель, благодаря применению высокотехнологичных систем управления микроклиматом. По словам Штефана Ботчера, владельца и управляющего хозяйством, продукцию убирают ежедневно в соответствии с заказанными количествами.

Ежедневная уборка урожая и короткие цепи поставок позволяют обеспечить интенсивный аромат свежего шнитт-лука даже зимой. При существующих объемах заказов хозяйство способно обеспечить их ежедневно без необходимости накапливать продукцию на складе. Именно свежесть гарантирует высокое качество продукции. Большую роль играют и короткие цепи поставок. Импортная зелень поставляется авто- или авиатранспортом и проводит в пути несколько дней. Продукция «Böttcher Gartenbau» попадает на прилавки магазинов в день уборки урожая.

Читайте также: Новые светильники повышают урожай огурца на 30% без повышения расхода энергии

Срезанный лук пакуется в зависимости от требований покупателя: россыпью, пучками, в коробочках, картонках, флоупаках или в составе «трав для зеленого соуса».

Примечателен метод производства шнитт-лука. В отличие от известного нам зеленого лука, получаемого выгонкой из продовольственных луковиц определенных сортов и калибра, в хозяйстве «Böttcher Gartenbau» шнитт-лук сначала выращивают в открытом грунте. Весной в подготовленную почву высевают семена. По достижении определенной длины листьев их убирают (скашивают) несколько раз за сезон, а поздно осенью луковую дернину выкапывают и высаживают в теплице. Там листья лука вновь отрастают и их регулярно срезают. В теплице применяется дополнительное освещение, так как запасы питательных веществ в корнях лука недостаточны для выгонки зелени. Хозяйство «Böttcher Gartenbau» является многопрофильным. Здесь на 180 га общей площади открытого грунта помимо шнитт-лука выращивают также около 20 наименований пряновкусовых растений, ревень, а также рулонные газоны на площади 15-20 га. Десять лет назад была начата выгонка ревеня в теплицах и поставки молодых черешков с февраля по апрель пекарням и гастрономии. Для этого ревень в течение двух лет выращивают в открытом грунте, затем поздней осенью выкапывают корневища и помещают их в теплицу, где в течении 30 дней и происходит выгонка. Ежегодно хозяйство предоставляет около 200 рабочих мест.

EastFruit по материалам FreshPlaza

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

05.12.2019

Резка спаржи струей воды сводит потери к минимуму

04.12.2019

Экологически дружественный, высокоэффективный роторный культиватор для садов

03.12.2019

Немецкое хозяйство выращивает шнитт-лук в теплице

02.12.2019

В Испании разработали биоупаковку из неликвидных персиков

29.11.2019

Итальянский питомник выводит на рынок саженцы малины, позволяющие планировать производство ягод

28.11.2019

Норвежский робот для уборки земляники вызвал интерес во всем мире

27.11.2019

Украинские ученые создали лампу полного спектра для теплиц

27.11.2019

Органическое хозяйство по производству рассады внедрило управляемые светодиодные светильники

26.11.2019

Во Франции впервые убран урожай яблок сорта «Сноу» (Snow)

25.11.2019

Светодиодное освещение земляники почти готово к практическому применению

-->