menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

На рынке Украины нехватка предложений огурца

28.12.2018
На рынке Украины нехватка предложений огурца

Оптовые цены на огурцы, основной объем которых составляет турецкая продукция, еще на прошлой неделе зафиксировались в диапазоне 42-45 грн/кг ($1,53-1,64/кг)

Как отмечают аналитики проекта EastFruit, на украинском рынке огурца отмечается нехватка предложений огурца и количество предложений явно недостаточное, чтобы удовлетворить ежедневно растущий спрос. Подобная ситуация отмечалась и в прошлом году, когда перед праздником количество предложений огурца существенно сократилось.

Основным поставщиком продукции в данное время года выступает Турция, но, как уже отмечалось ранее, последние недели в Турции отмечались неблагоприятные погодные условия, что привело к существенному уменьшению поставок огурца на внешние рынки. Вторым поставщиком огурцов в Украину перед новогодними праздниками выступает Испания, но партии данной продукции также не в состоянии перекрыть имеющийся спрос.

Естественно, большинство украинских операторов ожидали подобный сценарий на рынке, и еще предварительно провели закупки объемных партий продукции, так как уже сегодня сделки осуществить практически невозможно.

Читайте также: На российском рынке цены на огурцы продолжают демонстрировать рост

А самым интересным моментом в данной ситуации являются цены. Ситуация опять же развивается по прошлогоднему сценарию. Оптовые цены на огурцы, основной объем которых составляет турецкая продукция, еще на прошлой неделе зафиксировались в диапазоне 42-45 грн/кг ($1,53-1,64/кг), и данный порядок цен сохраняется и по сегодняшний день. Для сравнения, год назад в этот же период цены на огурцы были практически на 20% выше сегодняшних показателей.

Другой вопрос по продукции из отечественных комбинатов, партии которой малообъёмны, а спрос на украинский огурец только увеличивается с каждым днем. В результате, к экватору нынешней недели цены на данную продукцию превышали турецкую минимум на 30%, а финалом может стать и 100% разницы в ценах на конец недели. При этом на общем фоне нехватки предложений продавцы не будут иметь никаких проблем со сбытом.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

27.02.2020

Решился вопрос с поставками турецких томатов в Россию

27.02.2020

Узбекистан может нарастить экспорт плодоовощной продукции в Прибалтику

27.02.2020

В России растут цены на импортные груши

27.02.2020

В 2020 году Перу может экспортировать рекордный объем авокадо

27.02.2020

Грузинская компания Herbia вводит в ассортимент своей продукции соусы из зелени

26.02.2020

В 2019 году в Хатлонской области произведено 51,5% от общего объема аграрного производства Таджикистана

26.02.2020

«Moldova Fruct» разрабатывает новый товарный знак для продукции членов Ассоциации

26.02.2020

Специалисты S.B. Frozen Foods: шоковая заморозка позволяет сохранить полезные качества ягод (видео)

26.02.2020

Импортный арбуз в Польше доступен круглый год, но цены на него достаточно высокие

26.02.2020

Одесские тепличники предлагают рынку мини-базилик

-->