menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Молдавские садоводы ждут от Россельхознадзора расширения списка авторизованных поставщиков

23.10.2019
Молдавские садоводы ждут от Россельхознадзора расширения списка авторизованных поставщиков

Сейчас список авторизованных производителей-поставщиков фруктов, овощей, ягод из Молдовы в Россию состоит из полутора сотен предприятий

В Молдову по приглашению Национального агентства по безопасности пищевых продуктов ANSA прибыла делегация Россельхознадзора. На текущей неделе инспекторы двух ведомств проведут дополнительную проверку партий посадочного материала, предназначенного для экспорта на российский рынок. На основании результатов осмотра и лабораторной экспертизы этой продукции Россельхознадзор примет решение о ее соответствии требованиям нормативной базы РФ в части здоровья растений и примет решение о возможности ввоза зарезервированных партий посадочного материала из Молдовы на территорию Российской Федерации.

Читайте также: Ореховоды Молдовы предлагают субсидировать только новые плантации высокопродуктивных сортов грецкого ореха

В отраслевых ассоциациях плодоводов Молдовы считают любые контакты между ANSA и Россельхознадзором полезными «с точки зрения поддержания постоянного и конструктивного диалога между ведомствами».

Представители ассоциаций сельхозпроизводителей надеются, что регулярное взаимодействие ведомств косвенно будет способствовать положительному решению их главной цели на данный момент: расширению доступа молдавских экспортеров продуктов растениеводства на рынок России.

В настоящее время специальный список Россельхознадзора авторизованных производителей-поставщиков фруктов, овощей, ягод и т.п. из Молдовы в Россию состоит из приблизительно полутора сотен предприятий. Молдавская сторона предложила расширить его почти до 500 предприятий. На данный момент информацией о том, на какой стадии находится решение этого вопроса, молдавские ассоциации не располагают. При этом, к примеру, отдельные крупные «не списочные» компании-производители яблок оттягивают момент активных продаж продукции поближе к зиме, надеясь на то, что к этому моменту они получат прямой (без посредников) доступ к российскому рынку.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

10.07.2020

В Грузии планируют экспортировать треть собранного урожая персиков

10.07.2020

За первое полугодие объем рефрижераторных перевозок в Узбекистане вырос в 2,5 раза

10.07.2020

Новое предприятие по переработке фруктов заработает в Джайхуне (Таджикистан)

10.07.2020

Мнение: в текущем сезоне цена голубики превысит прошлогоднюю на 10-15%

10.07.2020

В Молдове начались уборка и экспорт яблок ранних сортов

10.07.2020

Россия: заморозки на юге привели к существенным потерям урожая семечковых

10.07.2020

В Узбекистане запущен новый проект по поддержке частного агробизнеса

10.07.2020

Украинский кооператив производителей голубики готовит партию продукции на экспорт

10.07.2020

В первом полугодии Узбекистан экспортировал аграрную продукцию в 59 стран мира

10.07.2020

В Удмуртии (Россия) развивают проект по круглогодичному выращиванию ягод

-->