menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Молдавская Daion Service, выращивающая виноград по системе Pergola, в 2018 году получила в четыре раза больше урожай винограда

25.09.2018
Молдавская Daion Service, выращивающая виноград по системе Pergola,  в 2018 году получила в четыре раза больше урожай винограда

Специалисты утверждают, что системы Pergola и Gable повышают урожаи столового винограда вчетверо и гарантируют высокое качество гроздьев и ягод

Как сообщил, Иван Виерь, директор компании Daion Service, в ближайшее время на землях предприятия будет заложено еще 6 га виноградников столовых сортов по системе Pergola. Напомним, что Pergola - система выращивания винограда на высоких опорах, представляющих собой специальные легкие конструкции в виде различного типа стеллажей и опорных сооружений.

Несколько лет назад упомянутое предприятие начало практиковать систему Pergola на винограднике площадью 12 га, не обладая специальными знаниями, которые позволили бы в полной мере оценить все преимущества этой технологии. Тем не менее, использование даже не всех возможностей системы Pergola позволило предприятию получить в 2018 году урожай на уровне 40 т/га. Это примерно в четыре раза больше урожаев, получаемых виноградарями Молдовы на традиционных виноградниках – заложенных по технологиям советского периода (на вертикальных шпалерах). Более того, в текущем году компания Daion Service усовершенствовала процесс возделывания винограда по системе Pergola благодаря гранту, предоставленному ему в рамках проекта «Развитое сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID. На эти средства предприятие оплатило консалтинговые услуги экспертов из Молдовы и Италии, а также закупило ресурсы и материалы для закладки нового виноградника по всем технологическим правилам системы Pergola.

Источник: Moldova Fruct отмечает резкое снижение экспорта яблок из Молдовы в Россию в сентябре

Эксперты АРМ/USAID утверждают, что системы Pergola и Gable повышают урожаи столового винограда вчетверо и гарантируют высокое качество гроздьев и ягод (класс «экстра» - около 90%). Эти технологии также позволяют увеличить эффективность агроработ, в том числе – фитосанитарных обработок в период вегетации. Эти системы производства столового винограда широко применяются в таких странах, как Италия, Испания, Чили и США.

В последние пять лет около 45-55% всех закладываемых в Молдове новых виноградников (это более 2 тыс. га ежегодно) приходится на столовые сорта. Согласно общей сельскохозяйственной переписи 2011 года, в стране виноградарство практиковало около 15 тысяч сельхозпроизводителей, столовые сорта выращивались на площади 12,6 тыс. га. По оценке Ассоциации производителей столового винограда, в 2018 общая площадь виноградников столовых сортов в стране составляет около 22 тыс. га.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

21.07.2019

Бахчевые продолжали дешеветь практически повсеместно – обзор рынка за 29-ю неделю 2019 г.

21.07.2019

Бизнес в закрытом грунте – для всего спектра плодоовощной продукции

21.07.2019

Цены на петрушку преимущественно снижались, но остальная зелень преимущественно дорожала - обзор рынка за 29-ю неделю

20.07.2019

Лидерами по снижению цен в регионе остаются персик и абрикос – обзор рынка косточковых за 29-ю неделю 2019 г.

20.07.2019

Тепличные овощи в регионе мониторинга продолжали преимущественно дорожать – обзор рынка за 29-ю неделю 2019 г.

20.07.2019

Продукцию без упаковки предлагают в канадском магазине NU Grocery

20.07.2019

На рынке ягод отмечались разнонаправленные ценовые тенденции – обзор рынка за 29-ю неделю 2019 г.

20.07.2019

Украина увеличила экспорт соков в три раза

19.07.2019

В Украине продолжают дешеветь корнеплоды

19.07.2019

Партию грузинских персиков и нектаринов не допустили к ввозу в РФ - Россельхознадзор

-->