menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Люди снова проиграли искусственному интеллекту: он лучше выращивает огурцы

26.12.2018
Люди снова проиграли искусственному интеллекту: он лучше выращивает огурцы

Победители показали самую высокую урожайность — более 50 килограммов огурцов на квадратный метр теплицы

Команда Microsoft победила в первом международном конкурсе по выращиванию огурцов с помощью искусственного интеллекта. Конкурс проходил с 27 августа по 7 декабря. Его организовал Вагенингенский университет в Нидерландах, который специализируется на сельском хозяйстве. Об этом сообщает Meduza.

В конкурсе участвовали пять команд. Они состояли из студентов европейских университетов и сотрудников технологических компаний, в том числе Intel, Microsoft и Tencent. Отдельно работала контрольная группа, в которую вошли трое специалистов по сельскому хозяйству. Они не использовали искусственный интеллект — только существующие технологии выращивания огурцов.

Для конкурса университет построил на своей территории пять автономных теплиц по 96 метров. Алгоритмы пяти команд удаленно контролировали около 20 параметров, влияющих на рост огурцов: влажность воздуха, температуру, освещение, полив и так далее. Люди заходили в теплицы только для того, чтобы произвести механические операции — срезать листья или собрать огурцы.

Победитель конкурса определялся по трем категориям: искусственный интеллект (новизна и надежность компьютерной программы по управлению теплицей), прибыль (возможный доход от продажи огурцов минус затраты на их выращивание) и экологичность (объемы воды, электроэнергии и удобрений, использованных для получения килограмма овощей).

Победителем конкурса стала команда Sonoma, состоявшая из исследователей Microsoft Research, а также студентов Копенгагенского и Вагенингенского университетов. Участники Sonoma заняли первые места в категориях экологичности и прибыли, показав самую высокую урожайность — более 50 килограммов огурцов на квадратный метр теплицы.

Читайте также: В Израиле выращивают острый перец с минимальными затратами

«Это не значит, что всеми теплицами теперь будут управлять компьютеры. Осталось множество операций, с которыми лучше справляются люди», — заверили организаторы конкурса (какую урожайность показала контрольная группа и остальные команды, неизвестно).

Второе место в конкурсе заняла команда iGrow, куда входили сотрудники китайской Tencent. Эта корпорация была не только участником конкурса, но и его спонсором. По мнению топ-менеджера Tencent Дэвида Валлерстайна, эксперименты с искусственным интеллектом в конечном итоге помогут развитию вертикальных форм сельского хозяйства и спасут человечество от голода.

«Население планеты растет. Нам нужно будет кормить еще миллиард людей в ближайшие 12 лет. Пахотные земли сокращаются. Мы считаем, что вертикальные фермы помогут выращивать больше еды, используя меньше ресурсов», — заявил Валлерстайн.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (1)

User

Марите Гайлите26.12.2018 в 14:18

Однако команда профессиональных производителей огурца получила урожай 48 кг/м2, в то время, как все остальные команды значительно отстали по урожайности.

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

16.01.2019

Производители прогнозируют рост спроса на гибридные системы освещения для теплиц

16.01.2019

Новый сорт малины «Сарафина»

14.01.2019

Турецкое семейное хозяйство экспортирует 20 наименований миниатюрных овощей

13.01.2019

Опыт крупнейшего тепличного хозяйства по выращиванию земляники в Северной Америке

11.01.2019

Голландский супермаркет начинает выращивание пряновкусовых растений

08.01.2019

Прогнозирование и программирование урожая винограда

04.01.2019

Стартап PS Nutraceuticals разработал аэропонные фермы для африканских фермеров

03.01.2019

Британцы создали роботов-фермеров

02.01.2019

Китайские производители выращивают виноград и черешню в теплицах

29.12.2018

Израильская технология упаковки сохраняет эпикутикулярный воск на голубике