menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Крупнейшее в Италии хозяйство по выращиванию гидропонного салата внедряет новые плоты

08.02.2019
Крупнейшее в Италии хозяйство по выращиванию гидропонного салата внедряет новые плоты

Для производства плотов для выращивания салата и бэби-лифов были созданы монолитные пластмассовые панели из полиэтилена высокого давления

Во многих странах набирает популярность выращивание салата и зеленных культур на плотах, плавающих в неглубоких бассейнах с питательным раствором. Итальянская фирма Plastic Box уже более 50 лет занимается производством перерабатываемых упаковок для плодоовощной продукции. Несмотря на то, что это предприятие невелико, оно всегда было нацелено на инновации. В последние годы им были созданы новые модели многоразовых, вставных и штабелируемых ящиков для обработанных фруктов и овощей. Также был создан новый пластик, который можно обнаружить с помощью металлоискателя. При этом стоимость конечного продукта сопоставима с ценой традиционных упаковочных материалов.

Читайте также: Дренаж – один из наиболее важных параметров при выборе контейнера для растений

Последней новинкой этой фирмы было создание монолитных пластмассовых панелей из полиэтилена высокого давления для производства плотов для выращивания салата и бэби-лифов.

До сих пор для этой цели использовали панели из вспененного полистирола, но этому материалу присущ ряд недостатков – хрупкость и недолговечность, также его трудно дезинфицировать и перерабатывать повторно. Исследования и разработка нового материала потребовали два года, но увенчались созданием двух видов монолитных панелей из полиэтилена высокого давления, пригодного для использования в пищевой промышленности. Инновационный дизайн и первые исследования в промышленном масштабе дали очень обнадеживающие результаты с сокращением производственных циклов, возможностью выращивания растений при температуре воды выше 24 °C и без необходимости дополнительной подачи кислорода в бассейны.

В 2018 система плавающих панелей под названием «Floating System Park» была смонтирована в местечке Валье Стандяна. Всего здесь применяется около 130 000 новых плотов, которые необходимы для обеспечения 75% из 10 га теплиц. В начале 2019 года будет завершена поставка недостающих плотов, что сделает это предприятие крупнейшим производителем зеленных культур на плотах не только в Италии, но и одним из первых в Европе.

В настоящее время эта система патентуется. 

EastFruit по материалам Groentennieuws

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, ссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

22.02.2019

Светорассеивающие экраны начинают применять и производители ягод

21.02.2019

Экологически дружественный субстрат для выращивания микрозелени

20.02.2019

Наклейки из органических материалов предотвращают порчу фруктов

19.02.2019

Как повысить урожай тепличных растений с помощью досвечивания?

18.02.2019

Подробно о мульчировании почвы. Практические рекомендации

18.02.2019

Новая концепция многопролетной пленочной полузакрытой теплицы

15.02.2019

В инновационной многоярусной теплице в Мордовии (РФ) собрали первый урожай томатов

14.02.2019

Новый инструмент для определения плотности и спелости черешни и голубики

13.02.2019

Благодаря солеустойчивым сортам в Кении можно вдвое повысить урожай моркови

12.02.2019

В Португалии на смену сорту «Эльсанта» приходит «Фортуна»