menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Кабачки по 1 грн/кг и обвал цен на огурец – качели оптовых рынков Украины

09.06.2020
Кабачки по 1 грн/кг и обвал цен на огурец – качели оптовых рынков Украины

К 11 часов утра 9 июня реальная оптовая цена на кабачок так и не поднялась выше полутора-двух грн/кг

По информации аналитиков EastFruit, вчера в южных регионах Украины резко выросло предложение свежего кабачка и огурца, что привело к обвалу рынку. Главная причина, по мнению фермеров, заключается в резком повышении среднесуточных температур, которые приводят к быстрому дозреванию продукции. Соответственно, фермеры вынуждены наращивать предложение, к чему оптовая торговля оказалась полностью не готова.

В начале дня в понедельник 8 июня кабачки на оптовом рынке «Нежданна», известном в народе как «Копани», пытались продавать по 3-4 грн/кг (11-15 центов США за кг), однако во второй половине дня цена опустилась до 2 грн за кг (7-8 центов), после чего остатки нереализованной продукции фермеры продавали уже по 1 грн/кг (4 цента).

Сегодня, во вторник 9 июня, с самого утра ожидалось восстановление цен на кабачки, так как представители оптовой торговли сообщали о значительно более высоких ценах на них в других регионах страны. Однако к 11 часов утра реальная оптовая цена на кабачок так и не поднялась выше полутора-двух грн/кг, что сильно разочаровывает поставщиков. Однако они говорят, что предложение всё-таки настолько велико, что сейчас главное вообще реализовать продукцию хотя-бы по 1 грн/кг.

Читайте также: Предложение раннего лука резко выросло, а цены снизились – обзор торговых площадок за 23-ю неделю 2020 года

Похожая ситуация по огурцам. Вчера торговля начиналась с 14-15 грн/кг (53-57 центов США за кг), однако предложение продолжало расти, и к концу дня цена опустилась до 10 грн/кг (38 центов). Сегодня торговля стартовала с 11-12 грн/кг (42-45 центов) но цена сразу же начала снижаться, и, ещё до обеда, в отдельных регионах, начали появляться панические предложения крупных партий продукции с поля, которую нужно было срочно продавать, по ценам приближающимся к 5 грн/кг (15 центов). Однако, всё-таки, на оптовом рынке Копани пока что наиболее характерной является цена 8-9 грн/кг, которую продавцы стараются не опускать.

В то же время на рынке не хватает помидоров, и цены на них держатся на высоком уровне близком к 30 грн/кг ($1,1 доллара США за кг). Достаточно высокие цены и на ранний картофель, который предлагают обычно по 11-12 грн/кг (42-45 центов).

При этом уже сейчас отмечается большой наплыв оптовиков, которые заезжают на закупку на оптовые рынки региона, поэтому фермеры надеются, что цены на кабачки, огурцы и другую плодоовощную продукцию во второй половине дня начнут восстанавливаться до более приемлемых уровней.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

26.09.2020

В Нижегородской области (РФ) в 2020 году плодовые культуры и ягоды высадят на 80 га

25.09.2020

В Грузии продолжаются госпрограммы в поддержку малых и средних фермерских хозяйств в рамках антикризисного плана

25.09.2020

В тепличном хозяйстве «Томат-Агро-Чар» будут выращивать рассаду капусты для овощеводов Дагестана (РФ)

25.09.2020

Польские садоводы начали продажу яблок сорта «Голден»

25.09.2020

В Украине цена на тепличные огурцы за неделю обвалилась в 1,6 раза

25.09.2020

Гроздь винограда весом 8 кг! Топ-7 самых лучших сортов таджикского винограда (фото)

25.09.2020

Почему в текущем сезоне виноградари Таджикистана не смогли получить высокий урожай?

25.09.2020

Здоровая корневая система – основа будущего высокого урожая пекинской капусты – мнение

25.09.2020

Новый завод по переработке и заморозке овощей постоят в Липецкой области (РФ)

24.09.2020

За прошедший сезон объемы поставок чилийской голубики в Азию выросли на 20%

-->